Top.Mail.Ru
Ответы

Владельцы собак крупных пород! Вы гуляете со своей собакой в наморднике?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Всегда использую намордник или ошейник для прогулки и держу на поводке. Иначе, потом не словишь.... А гуляю по вечерам....

Оракул
14лет
Мудрец
14лет

В самую жару не надевала. А так-в наморднике, но на поле где выгуливаемся (спец. площадки у нас нет, собачники ходят на пустырь) снимаю. Там прохожих нет.
Но странное дело, когда ходим в наморднике, меня уже не раз спрашивали-почему собака в наморднике, она что кусается? ! Задумалась-может не стоит надевать, пусть на шее болтается, а то что про мою собаку плохо думают?)))) )
У меня правда не "грозная" порода, а метисик терьеристый)))) , но по размеру уже к крупным относится.

Оракул
14лет

нет

когда идем до выгула .намордники болтаются на шее
одеваю только в общественном транспорте

Мыслитель
14лет

нет конечно) ) пока мы не пройдем курс ЗКС не вижу смысла одевать намордник на добрую собаку, в городе он всегда рядом идет, бывает и без поводка когда людей мало.. . а так намордник на шее обычно болтается, одеваю если по площади иду только, так как там людей не протолкнуться, а так я еще ни разу не видела чтобы в городе собак в наморднике у нас водили, одну ток, но там неадекватная дворняга, как и хозяйка в принципе, ладно хоть намордник одевает. да и потом любая собака стягивает намордник за пару секунд, так что от укусов он явно не спасет, пес даже в наморднике может зарядить так, что мало не покажется, так что наличие намордника лишь психологический фактор для фобийцев, которых мы в наморднике и на поводке до дома провожаем, если такие попадаются и начинают орать, ибо просить надо уметь)