Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Я хочу кане корсо

Я хочу завести кане корсо, но почему мне все говорят что он не злой. И вообще мне сказали что они злый и хорошо защищают, они выглядят даже страшно. Вот смотрите сами.

Дополнен

Кане корсо сможет ли защитить меня?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

место обитания
Канне-корсо могут жить и в городской квартире, и в загородном коттедже. Уживчивость
Необученная собака может вести себя агрессивно, а обученная ведет себя тактично как по отношению к соплеменникам, так и по отношению к другим животным.
Груминг
Короткая шерсть канне-корсо не требует особого ухода. Эта собака комфортно себя чувствует и в холодную погоду, и под палящими лучами солнца. Прогулки
Канне-корсо остро нуждаются в хорошем продолжительном выгуле, особенно, если собака живет не на улице, а в квартире. Помимо прогулок постарайтесь обеспечить собаке большой объем нагрузок и физических упражнений.
Общая характеристика

Канне-корсо - одна из древнейших итальянских пород. Эти собаки были чрезвычайно популярны и среди аристократов, которые использовали их для охоты, собачьих боев и охраны замков, и среди простолюдинов, которым канне-корсо помогали пасти скот. К семидесятым годам прошлого столетия порода канне-корсо была под угрозой полного исчезновения, но благодаря усилиям итальянского ученого Джованни Бонатти ее удалось спасти и возродить.

Канне-корсо - рабочая собака. Она будет верой и правдой служить своему хозяину, самозабвенно защищая его имущество от посторонних посягательств. Несмотря на свое агрессивное поведение и настороженность по отношению к посторонним, в кругу семьи канне-корсо - ласковая и добродушная собака, которую часто используют в роли няньки для маленьких детей.

Особое внимание следует уделять воспитанию канне-корсо и его ранней социализации. Этой собаке нужны постоянные физические нагрузки, поэтому попросите специалиста составить для вашего питомца специальную программу тренировок.

Источник: кане корсо очень красивые и хорошие собаки!
Просветленный
14лет

По-моему, держать таких колоссов в городской квартире, пусть даже и в трехкомнатной, сплошное издевательство. И над собой, и над собакой. Хотя, если квартирка от 500 кв. м...

14лет

Любая собака будет защищать своего хозяина в независимости от породы!! Кане Корсо очень хорошая порода берите не пожалеете!

Мастер
14лет

КАНЕ КОРСО

Страна происхождения: Италия

Рост: 64 - 69 см (кобель) ; 58 - 61 см (сука)

Вес: 45 - 50 кг (кобель) ; 40 - 45 кг (сука)

Содержание в квартире: не рекомендуется

Продолжительность жизни: до 10 лет

Хорошо подходит: для опытных владельцев

Характер кане корсо

Кане корсо это отличный охранник, который всегда защитит свою семью, территорию и легко отличит друга от врага. Идеальный взрослый кане корсо это спокойная и разумная собака, настороженная с незнакомыми людьми и агрессивная, только тогда, когда это необходимо.

Для безопасного содержания итальянского мастифа (кане корсо) лучше всего подойдет хорошо огороженный двор. Если другие собаки или неизвестные люди попадут на территорию этой породы собак, канне корсо будут делать то, что они должны делать, то есть защищать свою территорию.

Кане корсо очень мощная доминирующая порода и может стать испытанием владельца на лидерство. Хозяин кане корсо всегда должен быть боссом своей собаки, а члены семьи хорошо знать, как обращаться с такой собакой.

Ранняя и регулярная треннировка на послушание просто необходима, чтобы собака знала свое место в семье.

В целом кане корсо очень преданный и почти отчаянно любящий свою семью питомец. Он часто следуют за своим хозяином по всему дому и даже может страдать от страха разлуки, если оставить его одного на долгое время.

Кане корсо, как правило, доминируют над другими собаками и ведут себя с ними агрессивно. Вдали от своей территории, они обычно не нарываются на драку, но если их спровоцировать, то драки не миновать. Очень важно, чтобы канне корсо уже будучи щенками общались с разными людьми и другими животными для того, чтобы у них сформировался стабильный темперамент.

Болезни кане корсо

Основная озабоченность владельцев кане корсо это дисплазия тазобедренного сустава.

Никогда не берите кане корсо на пробежки пока ему меньше 18-ти месяцев, так как это может нанести серьезный ущерб его суставам.

Так же эта породы собак склонна к таким болезням как:

вздутие живота
аллергия
эпилепсия
заболевания щитовидной железы
Глазные болезни:

вишневый глаз
эктропион (выворот века)
энтропион (заворот века)

А ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ НА САЙТЕ http://petsik.ru/ СТОРОЖЕВЫЕ СПОСОБНОСТИ 5 ИЗ ПЯТИ И ОХРАНЫЕ СПОСОБНОСТИ 5 ИЗ ПЯТИ

Знаток
14лет

да вас может защитить любая собака, главное что бы она была хорошо воспитана была