Почему часто день смерти находится рядом с днем рождения? поясн.внутри
Навеяно инфо из интеренета о смерти актера Имшанова в день его рождения. Вспомнила что как то услышала фразу в ЗАГСе, что опять дата смерти и рождения рядом. Оказалось что они заметили и заинтересовались что зачастую дата смерти и рождения находятся в пределах 1 или 2 месяца. После этого я тоже стала обращать внимания на даты и убедилась что это действительно так, а как это объяснить ?
ДополненМоя мама умерла за 21 день до дня рождения, тогда и обратили мое внимание на даты. с тех пор стала обращать внимание на памятники и только поэтому смело написала "зачастую" . особенно когда умирают по старости и от длительной болезни. Бабушка мужа умерла за 14 дней до дня рождения в 93 года, а если по старому календарю считать то почти в день рождения. Тетя в 78 лет в апреле и день рождения в апреле. т много еще можно называть примеров.
Да, это действительно так.
Всё жизненные процессы в мире построены на циклах.
Один из самых работающих и реально работающих это цикл обращения земли вокруг Солнца, то есть тот самый цикл в 365 дней. Все люди одной культуры в рамках одной цивилизации договорились о каком то одном дне - начале отсчёта. В нашей европейской культуре это 1 января.
Но настоящая точка отсчёта в жизни отдельно взятого человека - это день рождения. Следовательно ровно через год (или период кратный году) после дня рождения заканчивается один цикл и включается новый. В момент перехода человек более уязвим. На этом стыке у человека могут случаться крупные события: рождение ребёнка, знакомство, свадьба как знак начала нового цикла. И смерть - как знак завершения старого цикла.
Всё абсолютно научно. Так что люди имеющие знания такую статистику знают и ей не удивляются.
в году 12 месяцев
2 месяца до дня рождения + 2 после - это четыре месяца.
таким образом вероятность попадания этот интервал - 1 из 3.
думаю, если провести исследование по памятикам на кладбище - примерно так и получится.
аналогично - день рождения и смерти в один месяц - 1 из двенадцати, в один день - 1 из 365...
удачи в исследованиях)
Совпадения. НЕ верьте во всякие суеверия, займитесь лучше самосовершенствованием!
кто сказал "что думающий думает, то доказывающий всегда докажет"?
Я не могу научно объяснить сей факт.. но во многом согласна с Вами.. Пример мои родители... Мама умерла 3 июля.. день рождения 1 августа... Папа умер 11 августа.. день рождения 19 августа... И таких примеров по Жизни много... Возможно это лишь совпадение.. хотя как знать.. может и есть какая то закономерность.. .
Ещё иногда близкие родственники умирают в одно число... Бабушка 11 сентября.. дедушка 11 мая... и ровно через 3 месяца этого же года.... 11 августа папа. .
Родной дядя 3 февраля и ровно через 5 месяцев этого же года 3 июля мама.. .

Выражаю искренние соболезнования ..по поводу гибели актёра Никиты Емшанова .