Где бы взять мудрости и терпения и не устроить скандал???
Устала от своей свекрови...ужас как устала,чувствую что настал тот момент когда взорвусь,если она перестанет лезть не в свое дело.Когда только родился ребенок,когда я в панике бегала по квартире и не знала как правильно расходовать свои силы и время.когда мне реально нужно было помочь,когда я просила совета.ей было фиолетово,когда я болела,муж работал,я с температурой 39 лежала и просили прийти на пару часов чтобы Я сбегала в аптеку за лекарством себе.ей было некогда (она не работает,детей маленьких нет),я после родов год к гинекологу попасть не могла,потому что ребенка не с кем оставить было.Но вот ребенку год и три,а она жалуется своим подругам,что я ей ребенка не доверяю(они когда меня встречают,мне потом высказывают,подружку им жалко),теперь мне и помощь то от нее не нужна,мы с сыном практически все вдвоем делаем.и убираем дом и готовим.мне и помощь то ее не нужна.Так она еще и обижается что я внука баловать не даю,это в том смысле что конфеты не разрешаю давать,это у нее навязчивая идея с того дня как ребенку пол года исполнилось,она тогда сказала ну вот внучек теперь тебе и конфеты можно,с тех пор я с этим борюсь,хоть бы банан купила внуку.Недавно случился повторный скандал с курткой. Что то подобное уже было,но ей мало,подарила она нам осеннюю куртку,очень красивая,качественная,но...очень большая,мы при ней ее померили,длина почти до пола,где плечи у куртки заканчиваются там у ребенка локти,широченная.Я ее отблагодарила,сказала что очень довольны подарком,и что с радостью будем ее носить когда подрастем.так она истерику закатила ,что я такая не хорошая специально не хочу чтобы ребенок в ее вещах ходил,да ладно бы просто не красиво было бы в этой куртке так ему в ней не удобно.ребенку год всего а это куртка на первоклассника....Вот скажите как вы вот справляетесь и удерживаете натиск вот таких вот добреньких родственников???
ты молодец - умница... делай как считаешь нужным для своего ребёнка -ты ведь мать... а на свекровь не обращай внимания может она так специально делает, а потом своему сыну (твоему мужу ) ещё поди жалуется .знаем мы таких свекровушек....
Анечка! Как же тяжело Вам. Меня Бог миловал - и родители, и свёкры адекватные люди.
Что можно посоветовать? Вы и так всё знаете. Вы вежливы со свекровью, благодарите её, не навязываетесь, уважаете. Даже и посоветовать-то нечего. Не общаться? Но ведь и её сыну, и внуку нужно общение с ней. Какая бы она ни была - это родная кровь.
В Вашем случае, пожалуй, единственный способ - это просто иногда выговариваться. В межличностных конфликтах прежде всего психологи советуют работать над собой. Но Вы и так поступаете отлично. А свекровь Вы не переделаете.
Единственное, что могу сказать, так почему изменилось отношение - от непомогания, до такого "участия". Просто, когда Вы только родили, она ещё не готова была морально стать бабушкой. Само слово, а не статус её напрягало. А теперь она даже гордится Вами и внуком. А как хвастаться, если с внучком не занимаешься? Балуют бабушки почти всегда. Особенно те, кто живут не рядом. Если бы Вам не доставались бессонные ночи, сопли и слёзы сына, а Вы были приходящей мамой, может также баловали. С конфетами это, конечно, перебор. Но ведь Ваш муж так давно был маленьким, поэтому она просто не помнит, когда их можно есть.
Вы умница! Не взрывайтесь. Просто иногда выпускайте пар. Но мужу не стоит плакаться. Лучше подруге, психологу. Да просто хорошему человеку.
Ой вы знаете у меня как то наоборот всё, я только ребёночка ожидаю... так она уже лезет не в своё дело!! !
Купила конверт для выписки без моего ведома, ползунков, рапашонок, и главное не о чём меня не спросила.
Лезет к нам с мужем какую нам каляску и кроватку покупать!!!. ой терпения не хватает, я чувствую дитё родиться будет лезть с воспитанием.... а я так не хочу!!! !
Вот незнаю что и делать! Спорит со мной всё время!
Кошмар!
будьте понаглей!!!. таких всегда любят, уважают и боятся
Как?
Ушли жить отдельно и Вам советую. Тогда и Вам спокойно будет и свекровь золотом станет.
Уходите в нирвану... проще говоря старайтесь отключаться в те моменты когда Вам хочется поскандалить. От скандалов никому легче не станет, а ребенку тем более это не нужно видеть и слышать... он Вас обеих любит.