Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Я не хочу ходить в музыкалку

Мне 15 лет, в муз.шк я занимаюсь 5 лет (5/7) . В общеобразовательной школе учусь отлично (иду на медаль, пока что). Муз.шк отнимает время и силы, и вообщем-то из-за этого она мне уже надоела, да и я хожу туда не по своей воле, она мне никогда не нравилась. В этом году (2011) я окончил 9 класс в общеобр.шк школе и 5 класс в муз.шк. Т.е я одновременно буду заканчивать и муз. и общеобр. школу. В муз.шк меня заставляет ходить мама и говорит, что в жизни это пригодится. Я прекрасно понимаю ее, но, если бы она смогла понять меня. Просто я никогда не хотел туда ходить, уже много раз были истерики и прочее, но в этом году я точно решил бросить, т.к знаю, что музыка мне в жизни не пригодится, потому что я уже определился с ВУЗом.
Помимо муз.шк, в свободное время я занимаюсь спортом и веду ЗОЖ.
Дайте советы.

Дополнен

Говорил уже, что не хватает времени. А она: " а за компом сидеть время есть? "

Дополнен

Татьяна Голяка, я уже проучился 5 лет. Мне осталось 2 года, но сил уже никаких нет.

Дополнен

Рыска, уже много раз думал. я уверен, что в муз. училище никогда поступать не буду.
Да и притом я играть научился уже как следует. еще 2 года тратить не хочется. я лучше их проведу со спортом)

Дополнен

Я как-то нашел документ о поступлении в муз. шк. и там было написано, что нужно проучится 85 лет, а когда спросил у препада, он ответил, что все уже в нашей школе поменялось и учатся 7 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Довольно популярная проблемка, аналогичная и у меня была. В 8 классе (ООШ) закончил 7 лет музыкальной школы (на фортепиано) . Я дико не хотел заканчивать ее, но, естественно, мать меня уговорила, да и спорить с ней бесполезно, в итоге я закончил музыкальную школу абсолютно бесполезно, грамота теперь пылиться в тумбочке, а навыки мне даже не пригодились.... хотя потом попробовал себя в ударниках, но создавать аккомпанемент для классики не очень хотелось)
Вывод: Если тебе это в будущем не пригодиться, заканчивать 5летку и грызи гранит науки:)

Источник: Личный опыт)
Мудрец
14лет

Можно договориться с администрацией школы, чтобы тебя перевели в 5/5, и в этом учебном году закончить школу по пятилетке. Все-таки будет документ, и маме будет приятно.

Знаток
14лет

Та же проблема. Сейчас 13 лет хожу с 5.Не могу нормально учиться. Маман заставил ещё в 25 разных мест ходить. Мой брат тоже отходил в 5 лет и бросил. Сейчас жалеет хоть и учиться в ЛЭТИ, и ему это никак не пригодилось. Мне он говорит что если бросишь один раз, будешь бросать всё по жизни.

Знаток
14лет

если тебе оно не хочется, и вообще даже не надо- постарайся обьяснить это маме, а если она не соглашается, папе, а если и он против, просто упрись рогом в землю и выдвигай основную причину отказа: "А вы ЕГЭ видели?! ! Да там не то что я, там наш учитель не все решил! Мне ГОТОВИТЬСЯ НАДО! ! Я хочу золотую медаль! ! она мне точно пригодиться больше, чем этот диплом! а вы со своей музыкалкой! я уже знаю, куда я пойду, я выбрал свой путь, и диплом мне не нужен, а ноты я не забуду и при желании сыграю!! " в конце концов, братик, я ЕГЭ в этом году решала. . не сказать, чтоб реально сдохла, но мозг закипает еще как)) ) я бы на твоем месте осталась, но мну, жаль, родители в музыкалку не отправили.. . изучаю самостоятельно) ) думай, брат) может все таки пригодиться?))

Ученик
7лет

Хожу в музыкальную уже 8 лет но просто так получилось думаю поступать. но уже резко пропадает желание. Еще один год. Музыкалке отнимает много времени хочу сделать уроки но уже нет сил. Это ужас. Учитель говорит едь на конкурсы но я не хочу меня уже все бесит. что делать в такой ситуации???