Как понять, кто прав, кто виноват??..как?.. и как выглядеть правой, если не права?...
истина в споре в 99% случаев находится где-то между конфликтующими сторонами.. . не правы, как правило, ни те, ни другие. это аксиома, обоснованная в большинстве мировых религий (что православие, что буддизм и т. д) так что зачастую приходится смиряться с тем, что точки зрения обеих сторон несколько несправедливы и весьма субъективны.
а вот чтобы выглядеть правой в неправой ситуации.. . хм.. . ну.. .
если сама знаешь, что не права, можно просто смириться с этим, гордо признав свое поражение. (этот случай, пожалуй, с нравственной точки зрения наиболее благоприятный, но почему-то наименее осуществимый для большинства людей.. . может потому, что признание поражения им кажется унизительным?.. )
если же наплевать на морально-этические нормы и законы (как часто и бывает) , то дави на своей точке зрения. приводи всяческие аргументы, доказательства (пусть даже не всегда верные - в горячем споре это зачастую не замечается) , измени свое поведение до наоборот (иногда помогает) , дави на слабые стороны противника, приведи в пример их недостатки (противника) , можешь просто игнорировать совершенно аргументы противника, пропуская их мимо ушей, блефуй выдуманными примерами, доказательствами, аргументами, сохраняй совершенно безразличный холодный пофигистический надменный вид.... короче придумай сама=) из спора почти всегда можно выйти победителем, если знаешь противника весьма хорошо.... развлекайся! =)
Нужно просто встать и посмотреть глазами на всё, того с кем ты спорил. Возможно ты где-то и не прав. А если ты прав, то - простить того, кто неправ, потому-что он ещё не созрел до понимания, что он неправ.
Сейчас бы узнать ответ на этот вопрос...
Такого не может быть. Я всега точно знаю, что я права. Ни у кого даже мысли не возникает, что я что-то делаю или говорю не то или не так.
Или мне это только так кажется.
Не может быть!!! КАРАУЛ!!!
Если серьезно нужно самой быть убежденной в своей правоте, только в этом случае Вас кто-то будет слушть и воспринимать Ваши советы
ТЫ всегда будешь права, если будешь настоящей, искренней, не вымышленной. все искуственное - второсортно.