Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда нужно закупать на зиму картофель, лук, моркровь, чтобы по оптимальным ценам всё было?

Лиана Гуру (3099), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
конкретно, числа назовите
Дополнен 13 лет назад
вот именно когда, в какой момент начнёт дорожать?
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Мастер (1781) 13 лет назад
Сейчас, потом дороже будет
Андрей Гуськов Знаток (358) 13 лет назад
ну обычно в сентябре! Ну как вы хотите ее сохранить всю продукцию! Кроме лука остальное или гниет или мыши едят.
Кто я? Мастер (2194) 13 лет назад
сейчас недорого продают, потом дорожать начнёт
Ксюша Мыслитель (8553) 13 лет назад
Мы сегодня картофель будем закупать
ИрНика Просветленный (49358) 13 лет назад
А мы с некоторых пор не закупаем впрок: овощи долго не хранятся из-за избытка в них всякой химии, потом приходится выбрасывать или каждый раз есть подпорченное. А так- покупаем каждый раз хорошего качества, а по деньгам-то на то и выходит, только ещё хлопот прибавляется в связи с хранением.
Сейчас перебоев с поставкой овощей круглый год практически нет.
Поэтому, посчитайте и подумайте: а стОит ли???
Михаил Потапов Мудрец (15144) 13 лет назад
Обычно овощи начинают дорожать с 1 октября, но не все. Помидоры, баклажаны, перец ещё несколько дней могут оставаться дешёвыми. Но год на год не приходится. Рынок и отсутствие деятельной антимонопольной службы!
Ветра Искусственный Интеллект (163717) 13 лет назад
если у вас есть погреб и вы готовы хранить овощи в ямах с песчанными прослойками - тогда вперед хоть сейчас ))

Но в квартирах не стоит делать большого запаса ( если конечно не опасаетесь голода) , во первых овощи начинают вять, прорастать и к весне теряют до трети веса,
кроме того - гниют,
лук прорастая выделяет запах от которого болит голова ..
При условии что сейчас всё можно купить, экономия в конечном итоге окажется нулевой ( за счет усушки и гниения) .

На зиму картошку закладывают только вызревшую с характерной плотной кожурой,

не мытую !!!а очищенную сетками от комьев земли и хорошо просушенную в темном вентулируемом месте
если сушить и долго держать на свету картошка станет ядовитой !!!
Источник: оно вам надо ?
Похожие вопросы