ИрНика
Просветленный
(49358)
13 лет назад
А мы с некоторых пор не закупаем впрок: овощи долго не хранятся из-за избытка в них всякой химии, потом приходится выбрасывать или каждый раз есть подпорченное. А так- покупаем каждый раз хорошего качества, а по деньгам-то на то и выходит, только ещё хлопот прибавляется в связи с хранением.
Сейчас перебоев с поставкой овощей круглый год практически нет.
Поэтому, посчитайте и подумайте: а стОит ли???
Михаил Потапов
Мудрец
(15144)
13 лет назад
Обычно овощи начинают дорожать с 1 октября, но не все. Помидоры, баклажаны, перец ещё несколько дней могут оставаться дешёвыми. Но год на год не приходится. Рынок и отсутствие деятельной антимонопольной службы!
Ветра
Искусственный Интеллект
(163717)
13 лет назад
если у вас есть погреб и вы готовы хранить овощи в ямах с песчанными прослойками - тогда вперед хоть сейчас ))
Но в квартирах не стоит делать большого запаса ( если конечно не опасаетесь голода) , во первых овощи начинают вять, прорастать и к весне теряют до трети веса,
кроме того - гниют,
лук прорастая выделяет запах от которого болит голова ..
При условии что сейчас всё можно купить, экономия в конечном итоге окажется нулевой ( за счет усушки и гниения) .
На зиму картошку закладывают только вызревшую с характерной плотной кожурой,
не мытую !!!а очищенную сетками от комьев земли и хорошо просушенную в темном вентулируемом месте
если сушить и долго держать на свету картошка станет ядовитой !!!
Источник: оно вам надо ?