Стирка
купил штаны. джинсы тонкие. серего цвета. nike 6,0.
Вчера купил, вчера засрал. На штанах есть разводы что ли от масла машинного и т.д. Родители спят - разбужу - убьют.
Мне нужно их выстирать срочно! Помогите убарть маслянный пятна со штанов (вчера их тоже стирали, но не помогло). Могу как в ручную постирать, так и в машинке (автомат). На машинке выставляються какие-то режимы, отжимы и т.д. и т.п.
Что написано на бирке (лейбле):
Корсаж: 99% хлопок, 1 % эластан.
сумочка на плечо: 65% полиэстер, 35% хлопок, без украшений.
Про стирку (опять же с лейбла):
нарисован тазик с водой и внутри тазика число 30. нарисован перечёркнутый крестом треугольник. нарисована точка, снаружи точки круг, снаружи круга квадрат. нарисован утюг с 2-мя точками внизу. нарисована буква "Р" находящаяся в квадрате.
ПРИЧЁМ ТУТ СУМОЧКА - НЕ ЗНАЮ.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :)
Ну, во - первых, число 30 означает, что штаны нельзя стирать в горячей воде, только при 30 градусах и кажется только деликатная или ручная стирка (в машине- автомате должна быть такая функция) , утюг с двумя точками - это гладить не сильно горячим утюгом (на двоечке) , треугольник с крестом - химическая стирка запрещена. Короче, попробуйте Ванишем, а лучше всего (если пятна действительно от машинного масла) средством для мытья посуды - Фейри. На опыте убедились, когда в теплую воду от души налили этой фигни и замочили брюки в мазуте - отодралось за милую душу!!!! Подержите брюки сначала замоченными 1-1,5 часа, а потом в стиральную машину и вместо порошка немного Фейри тоже добавьте. Вдруг поможет.
Хм.. шо це за проблема ещё..Масло можно убрать бензином, бензин порошком стиральным.. Главное чтобы краска не смылась!
Пацан, это попадалово - пятна от машинного масла не отстирываются ничем, даже ВАНИШЕМ...
цифра 30 в нарисованном тазике = Стирка в тёплой воде (Температура до 30 С)
перечёркнутый крестом треугольник = Нельзя отбеливать. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор) .
точка, снаружи точки круг, снаружи круга квадрат - можно выжимать и сушить в стиральной машине
утюг с 2-мя точками внизу - Гладить при средней температуре (до 130 С) Шерсть, шелк, вискоза, полиэфир, полиэстер
буква "Р" находящаяся в квадрате - Щадящая чистка с использованием углеводорода, хлорного этилена, монофлотрихлорметана