Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Муниципальная квартира

Муниципальная 3-х комнатная квартира, комнаты изолированы,получили по ордеру в 1983 году, отв. квартиронаниматель мой отец, я, моя мама (умерла),сестра (вышла замуж выписалась).В 1990 г. я женился прописали жену,она из Костромской обл. в 1991г. родился сын. В 2001 г. жена ушла к другому,подала на развод и мы развелись. С новым мужчиной не заладилось, она вернулась. В 2004г. я женился. Мы начали вести разговор с бывшей женой о размене квартиры, но она на отрез отказалась. Стала чинить препятствия в проживании, меняла замки не пускала в кваритру, по суду меня вселили в кваритру. Я с новой семьёй скитался по съёмным квартирам. Моя жена иностранка в 2010 г. получила паспорт РФ, но нигде не зарегистрирована, т.к. без согласия б. жены и сына по новому ЖК РФ это не возможно,проживание моей жены со мной тоже не возможно. На приватизацию и размен б. жена не согласна, она хочет владеть сама всей квартирой, не скрывает этого, знает,что без жены я там жить не буду. Принудительный размен это тоже не реально (и судьи и адвокаты это понимают,мёртвая зона). В данный момент мне негде жить на съёмное жильё денег нет. У нас сложилась договорённость в пользовании комнатами, мы с отцом занимаем отдельную комнату,отец не проив проживания моей жены.Но б.жена вызывает полицию после 23 часов и нам не дают покоя требуют от моей жены,чтобы она покинула кваритру. А я против, но меня и отца никто не спрашивает. Уважаемые юристы подскажите, пожалуйста, есть ли выход из данной ситуации. Могу ли я вселить к себе по суду свою жену и зарегистрировать она ведь БОМЖ, даже мед. обслуживания лишена. Или можно заключить отдельный договор соц. найма? Нам поделили платёжки, каждому своя приходит. Ну ведь должен быть какой то выход??? Шесть лет действует новый ЖК РФ, а миллионы людей страдают от беспомощности и унижений. Получается б. жене хорошо живётся, а её желания отражаются на моей личной жизни. Спасибо всем, кто откликнется!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

а вы в судебном порядке признайте бывшую жену утратившей право пользования квартирой и также решением суда снимите ее с регистрационного учета как бывшего члена семьи. освободятся лишние квадратные метры на который вы и зарегистрируете свою теперешнюю жену.

Просветленный
14лет

идите в суд и пробуйте вселить вашу нынешнюю жену как члена вашей семьи