Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить шоколадную колбасу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Нам понадобится: 400 гр. печенья ("Сахарного", "Топленое молоко", любое другое, недорогое)
200 гр сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. какао
3 ст. л. сухого молока
1 ст. сахара
орехи
Печенье измельчаем руками не очень мелко. Отдельно растопить сливочное масло, добавить 1/2 ст. сахара, сухое молоко. Перемешать, довести до кипения. Поставить остужать до теплого состояния. За это время яйца растереть с 1/2 ст. сахара. Смешать получившиеся массы, добавить любые измельченные орешки, очень тщательно все перемешать. На столе разложить целлофановый пакет, на него выложить шоколадную массу. Завернуть в рулет с помощью целлофана. Положить в морозилку на несколько часов, пока колбаска не станет твердой. После достать, развернуть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

снять негра

Аватар пользователя
Мастер
14лет

как угодно, взять сгущенку, туда какао, орехи, печенье, щиколад, изюм мармелад. все что захотите и смешать.
Лучше приготовьте такое: сгущенка, ломаное печенье смешать и обвалять в кокосовой стружке)

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Растолочь печенье. На огне растопить масло, сахар, какао ( все на глаз) Залить этой массой печенье, скатать колбаской и в морозилку. Можно добавить орехи, изюм.

Аватар пользователя
Гений
14лет

сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст. ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем) , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.

Шоколадная колбаска
печенье измельченное - 500 г
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Белок взбейте. Масло распустите, введите взбитый белок. Отдельно смешайте какао, молоко, сахар, печенье, орехи, ванильный сахар, добавьте масло с белком, перемешайте, скатайте в виде жгута и охладите. При подаче нарежьте ломтиками.

"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.

«НОЧКА»
3 стол. л. какао,
1 стакан сахара,
3 стол. л. воды,
200 г масла,
600 г печенья,
3 стол. л. орехов, изюм,
1 белок
Воду с сахаром и какао довести до кипения, положить масло и растопить, в немного остывшую массу всыпать разломанное на кусочки печенье, орехи, изюм, добавить взбитый с 3 ч. л. сахара белок. Слепить колбаску, завернуть в кальку и в холодильник