Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Снова вопрос про детский садик и прививки!!! скажите ваше мнение!!!

вот снова ситуация у нас с детсадом нашим. 31 го августа я принесла им справку от педиатора,что ребенок здорров и может 1го идти в детсад. Медсестра взяла карту нашу ,которая была оформлена для детсада и лежала готовая там уже пол года и сказала "в наш садик вы не идете,у вас пока не будут сделаны все прививки". я ей обьяснила,что мы болели и что я не хочу вбухивать сразу ей все,я постепенно сделаю, тем более у нас индивидуальный план прививок разработан у иммунолога. Но она наорала и была безотказна.Сказала, принесите прививочный сертификат и я скажу,какие будете делать. А пока не сделаете-ни ногой в сад. Тогда я сказала,что она не имеет права так говорить, ибо я имею право не делать прививки вообще ,тк это наше личное дело.Сейчас существует закон ,по которому родитель сам решает- делать или нет эти прививки. Но она меня вытурила. Я пошла домой и позвонила в рано. Я спросила, почему везде все знают про этот закон,а в нашем саду хамят и отказывают. Тогда рано позвонили в садик и отдрючили заведку. После чего нас пригласили и выставили в таком всё свете,что я молодая тупая дура и ничего не поняла толком, что звоню в рано без повода.И что нас ждут 1го в садик, но прививки надо делать, потому что у них там кто-то болен из мам тубиком и их рано опять-таки отдрючило ,узнав об этом. Теперь медсестра и заведка со мной здороваются сквозь зубы.Но разве я не права? если бы рано им не позвонило.я бы сейчас сидела и ждала прививок и в сад бы мы не пошли.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

сто тысяч раз правы. молодцы. пусть если рано имеет на них силу-так и действуйте. пусть хоть шипят и хдороваются.. закон есть закон и они ему подчиняются.

Мудрец
14лет

правы сто раз, и не позволяйте себя оскорблять.... и пригрозите, что если будут из-за этого ребенка гнобить, то позвоните в рано еще раз, и еще раз... а с ними можно вообще не здороваться, они вам никто.... так этих уродов...

Просветленный
14лет

Странная политика в Вашем садике. У меня сын по болезни не все прививки имел (мы пошли в 2 года 3 месяца) , так приняли и стали ставить прививки по индивидуальному плану и без проблем. Многие родители сейчас просто отказываются от прививок, если считают что вредно или не нужно. Просто пишут отказ от прививки и подписывают. Мы не отказывались, так уж решили на семейном совете, но бумажку такую с отказом видела.

Профи
14лет

Вы обсалютно правы! Тем более что от прививок вы не отказываетесь а будите прививать по индивидуальному плану о чём вы предупредили медсестру. Просто принесите им этот план и поэтому плану они и будут спрашивать прививки. УДАЧИ

Мудрец
14лет

правильно вы поступили... ребенок то не медсестры... своему она бы при тех же условиях стала колоть все те прививки ради сада? сомневаюсь.... а у нее статистика, которую ей не хочется портить.
а на будущее они теперь будут знать, что вы знаете куда жаловаться.