Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста! Можно ли в большие православные праздники ловить рыбу?

И есть такой праздник "Головосек",он будет в это воскресенье 11 числа, можно ли в этот праздник ловить рыбу? За ранее благодарю всех откликнувшихся!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Знаете ...Сколько пробовал, особых уловов не было, потом узнал что не рекомендуется ...В общем в большие праздники церковные не ловлю, могу просто посидеть на берегу малька хлебом покормить ...Должен же и у рыбы праздник быть и везение, с учётом того что я стал матёрым убийцей рыб (за год два три пустых выхода на водоёмы) то лучше по праздникам никого не мучить ...Не мы природу создавали, нам просто разрешили ею попользоваться и пока нас терпят....

Просветленный
13лет

В старину во время нереста даже в колокола не звонили, а про этот праздник не знаю....

Ученик

Читая ответы батюшек, ловить рыбу можно, но надо сходить в церковь на службу. Но как это получается, я не пойму если надо ехать с утра с лодкой

Гений
13лет

Пост начинается - о рыбалке забудь, а в праздники ловить можно.
особливо мне понравилось: " праздник называется типа "Усекновение головы Иоана Крестителя".
с каких пор убийство - праздник ? :-)

Мыслитель
13лет

праздник называется типа "Усекновение головы Иоана Крестителя". Я видела эту икону: на большом блюде голова лежит, причем детали довольно четко прорисованы. Говорят, в этот день нельзя резать круглые овощи: капусту. помидоры, картофель и вообще, лучше нож в руки не брать, а про рыбу не знаю.

Источник: Странно, откуда я это вообще знаю?