Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли некрещеный крестить ребенка, или православный крестить католика?

Sashka God Мастер (1845), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Алексеева Знаток (389) 13 лет назад
По православному обычаю крестными родителями могут быть только крещеные. Обычно на Руси выбирали в крестные состоятельных людей, так как они могли взять на себя ответственность за крестника в непредвиденных ситуациях..
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (206110) 13 лет назад
Вообще-то крестит священник)) ) некрещеный восприемником, естественно, быть не может. А католики принимаются в Православие по специальному чину через покаяние.
Ната Просветленный (39407) 13 лет назад
Православный католика крестить не может, равно как и некрещеный.
Per aspera ad Astra Мудрец (14611) 13 лет назад
Вообще нет. Насколько я знаю, крестить ребенка может только человек сам крещенный и православный.

Хотя, в наше время, думаю, возможно всё.
Исида Мудрец (16423) 13 лет назад
если некрещёный в этот день сам по креститься, и православный примет католическую веру:)
Solne4naja Мастер (1340) 13 лет назад
только крещеный может крестить, а вот православный католика кресиить может (у моего сына крестный - православный и священник ничего против не имел).
Бляхер М.А. Просветленный (42690) 13 лет назад
я тут наблюдала как один убежденный атеист пошёл в церковь тещу отпевать.... так он в церковь спокойненько зашел/ свечку держал и крестился даже....
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~* Искусственный Интеллект (555089) 13 лет назад
Может некрещённый... Крестят сразу и его и ребёнка - у нас такое было, кума была некрещённая и покрестили и дочку и её сразу))) А если веры разные, то не может...
Да я такая...вредина еще та))) Оракул (83168) 13 лет назад
Католик может крестить православных. Бог - один для всех. В Турции православные заходят в мусульманские мечети и ничего... никто не спрашивает - можно или нет. потому что - можно. Так же и с крещением. А сколько свадеб среди людей разных вероисповеданий. И не всегда люди меняют веру.
Похожие вопросы