Александр ########
Знаток
(313)
18 лет назад
Встать с самого жёсткого похмелья....Взболтать утренние сопли....Скинуть акуратно на блюдце...Поставить в морозилку и настоятся 3 часа)))После---Поджарить до румянной корочки....И конечно же смешать с вечерней козявкой....Залить свеже-выдержаной мочой.
И приятного аппетита!!!
И неодного рубля не потрачено!!!)))))))))))
Галина
Профи
(866)
18 лет назад
чаще ходи в гости, причем заранее предупреди, что навестишь. знакомых должно быть много, чтоб они не догадались о твоей маленькой хитрости. ведь если ты зачастишь, то рады тебе уже не будут, и угощать вкусностями тоже не будут
Алла Мосензова
Мудрец
(14855)
18 лет назад
Если это вынужденная и временная мера, то можно продержаться какое-то время на овощах, крупах и макаронах.. . Но потом все-равно захочется мяса, мяса, мяса.... рыбы, рыбы, и снова мяса.. .
ГРЕНКИ: сковородку разогреть, налить растительного масла. Яйцо взбить вилочкой, чуть присолить. Обмакнуть кусочек хлеба, покласть на сковородку, как одна сторона подрумянится - перевернуть на другую. Всё!
-------------------------------
ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ: 0,5 кг кабачков трем на терке, добавляем 0,5 ст. муки, 2 ст. л. кефира, щепотка соды, чуть сольки, 1 яйцо, можно немного рубленой зелени и давленного чесночка ...Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку. Подавать с майонезом или сметаной.
----------
ДРАНИКИ:
Ваш ответ: "Очень быстрое и экономное блюдо - ДРАНИКИ (проще не бывает!!!) : несколько картошин потереть на терке, отжать сок. Чуть присолить. Сформировать руками небольшие котлеточки, а можно выклыдывать на сковороду и просто ложкой, и жарить в растительном масле (не нужны ни яйца, ни мука, ничего, кроме картошки) . Подавать со сметаной, или кетчупом. Хороши с молоком.
---------------------
КУРИННОЕ ФИЛЕ: куриное филе солим, перчим, обмазываем давленным чесноком, обмакиваем во взбитое яйцо, затем - в сухари. Жарим на сковороде в растительном масле. Время приготовления - 10-15 мин.
---------------------------------------------------------------------------
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с ЧЕСНОКОМ: Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить соленый творог, заправить майонезом, размешать. Можно творог и не добавлять.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ: морковь потереть на крупной терке, смешать с грецким орехом и изюмом. ..Заправить майонезом
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ: потереть на терке яблоко и морковку, заправить сметаной или растительным маслом
САЛАТ из ТУНЦА: банка "Тунца в собственном соку", пару вареных яиц порезать полосочками или кубиками, майонез. Просто все смешать.. . можно начинить отварные яйца этим салатом
САЛАТ из ФАСОЛИ: банка фасоли красной консервированной, пару пачек сухариков, типа "Три корочки" или "Кириешки" со вкусом ветчины или грибов майнез. Иногда добаваляю лист салата и солёный огрурец, иногда посыпаю семечками или добавляю авокадо.. . А вот, например, сегодня делала, так пожарила бекон (сало с прослоечками) , отварила пару яиц, порезала на кусочки и-туда же.... Это такой благодарный салат - все, что ни кинь - всё там к месту. Обожаю его!!! !
ОТЛИЧНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ: 2 пакетика сухариков (3 корочки) , банка кукурузы консервированной, крабовые палочки порезать. Все размешать и заправить майонезом.
САЛАТ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК: пачка крабовых палочек и отварные яйца порезать, добавить банку кукурузы консервированной.. . размешать. . заправить майонезом.. . Очень вкусно!! !
САЛАТ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ и КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК: морская капуста, крабовые палочки, отварное яйцо и майонез. Соль-перец по вкусу. Вкусно! Полезно! Экономно! и низко калорийно!
И еще один КРАБОВЫЙ: крабовые палочки, яблоки, фиолетовый репчатый лук, майонез для заправки, и немного свежего зеленого базилика для присыпки.
СВЕКЛА с ЧЕРНОСЛИВОМ: чернослив запарить, удалить косточку. Порезать. Смешать с отварной свеклой, потертой на терке. Заправить майонезом. даже представитьл себе не можетете, как вкусно!! !
Еще ЧЕРНОСЛИВ, но с ОРЕХОМ: запарить его, удалить косточку, и вместо нее в каждый вложить четветинку грецкого орешка. Залить сгущенкой ( можно слегка отварной) .
ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК: берёшь боооольшое блюдо и выкладываешь на него горками по кругу:
кукуруза 1 банка, вареная тертая морковь 3-4 шт. , сыр твёрдый тёртый 300 гр. , отварная или копчёная куриная грудка (мелко порезать или порвать) 1-2 шт. , Кириешки со вкусом курицы -1 пачка, свежая свекла, потретая на крупной тёрке. В середину выложить майонез и выдавить на него чеснок (по-вкусу) . Перемешивать непосредственно на столе перед употреблением. Смотрится необыкновенно весело!!!! Приятного аппетита.
*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
18 лет назад
Картофель запеченный по-французски (дофине)
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером) . Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.
Вкусные Баклажанчики
Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды, соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6..или на противень и на 20 мин в духовку при 400F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли. Объедение!
Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо.
ОВОЩИ ПО-РИМСКИ
500 г зеленого горошка, 300 г стручковой фасоли, 2 стебля лука-порея, 2 яичных желтка, сок 1 лимона, по 50 г растительного и сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и очищенную фасоль, добавить лук-порей, растительное масло, посолить, поперчить, залить теплой водой, варить на слабом огне до готовности. Снять с огня, добавить яичные желтки, взбитые с соком лимона и щепоткой соли. Все тщательно перемешать.
ОСТРАЯ ПИЦЦА
350-400 г муки, 20 г дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, вода.
200 г вареной колбасы, несколько стручков фасоли, острого перца, аджика, 3-4 луковицы. 2 головки чеснока, жир животный, тертый сырт вердых сортов (желательно острый) , соль, перец, всевозможная зелень
Просейте муку в миску, сделайте посередине лунку, раскрошите туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесите закваску. Присыпьте ее мукой, прикройте и поставьте подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски с мукой замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Скатайте из теста два шара, наверху каждого сделайте крестообразный надрез, накройте тесто салфеткой и поставьте на 1 час в тепло подходить. Колбасу нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите, слегка обжарьте. Па отдельной сковороде пожарьте мелко порезанный лук. Стручки фасоли тоже мелко порубите и прогушитедо i оювиосги. Перемешайте с колбасой, заправьтe рубленой зеленью мяты, петрушки, натертым на терке чесноком, острым перцем, аджикой и некоторое время протушите все вместе. На форму для выпечки, смазанную животным жиром, выложите дрожжевое тесто, приготовленное первым способом, расправьте его руками, оставив высокие бортики. В середину теста выложите подготовленную начинку, посыпьте все тертым сыром. Поставьте выпекать в духовку при температуре 220 градусов минут на 20-25. Перед подачей на стол украсьте пиццу веточками зелени.
.
Капуста со сметаной в горшочке
капуста - 1 кг
репчатый лук - 50 г
масло - 100 г
сметана - 200 г
соль
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду.
Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 столовыми ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу.
Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.