Я так волнуюсь перед дипломом, пью корвалол и валерьянку, не помогает, что посоветуете???
Вот даже сейчас пишу и руки дергаются!! ! Что делать?? ? я не хочу дергаться в день защиты!!??
НОВОПАСИТ. Супер средство. Пью его перед каждым экзаменом и зачетом. Прям минут за 5-10 до выхода в преподу для ответа принимаю его и чувствую себя на много спокойнее. Конечно же он не вкусный, но запивать его не надо и заедать тем более. Если бы не он я бы щас до сих пор сдавала задолжности, т. к. заикаться начинаю когда нервничаю.
Прочитав сообщение выше, хочу сделать пометочку. Согласна. Не в коем случае не глуши сейчас себя успокаивающими средствами, а но будешь как в тумане. Прям перед выходом к защите диплома выпей немного Новопасита и успокоишься.
Я третий год вхожу в состав ГАК (та что сидит и слушает), по своему опыту говорю, что главное четко отрепетированная речь, если она (речь) невнятная да еще и слова глотаешь...караул! будет больше вопросов к вам, а вы от переизбытка чувств все забудете!учитесь говорить!
А лучше всего занимайтесь спортом или регулярно делайте зарядку. Волнение проявляется при слабой нервной системе. А физические упражнения закаляют эту нервную систему.
На личном опыте: Раньше спортивной была вообще не знала, что такое волнение. А сейчас физически упражнения не показаны, нервы шалить начинают, даже, когда ветер сильный по крыше гуляет.))
Автор, как дипломную сдал. Уже 12 лет прошло.)))))))
Прекрати пить успокаивающее - а то будешь похожа на зомби на дипломировании.
Нервничать перед дипломированием - нормальное состояние. Значит, ты знаешь свой диплом и тебе есть что сказать. Если бы ты ничего не знала, то и не нервничала бы.
Все будет хорошо!
Все будет ОК, все через это проходят.