Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Подскажите, как можно вкусно приготовить куриные желудки? Прошу - только свои рецепты, не из Инета. :-)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

1. почистить, меленько на полосочки порезать, обжарить, лучка добавить, залить водичкой, специи по вкусу, тушить примерно 1 час. в конце зелени добавить и сметанки ложечку. мои едят, говорят вкусно.. .

2. можно сварганить изумительный плов. Прямо в посуде, в которой будете готовить, обжарить пупочки, чтоб подрумянились (если хотите, чтоб блюдо было постное, не добавляйте растительное масло при обжаривании) , перчить, солить, затем туда же мелко-нашинкованную луковицу и сверху тертую морковку. Не перемешивая, засыпаю промытый рис, и сверху водички так, чтоб закрывала на ширину двух пальцев. Можно в рис воткнуть несколько зубчиков чеснока, не очищая его до конца, чтоб был "в рубашечке"....И на медленный-медленный огонь. По рису поймете, когда будет готов (минут 30)....Вкуснятина такая, что нет слов) . И желудочки мягенькие получаются.

Оракул
13лет

Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира. Промыть и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и протушить помешивая минут 20
Снять крышку, добавить нарезанный лук и жарить пока вся жидкость не испарится. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку (если любите) и прожарить всё минут 5
Мои детки это просто обожают !

Источник: Свой рецепт, не из инета
Профи
13лет

Субпродукты? Фууууу, Выкинь их

Мастер
13лет

Отварить желудочки без соли и специй, остудить без бульона, нарезать на кусочки (каждый желудочек на 3-4 части. Приготовить маринад: 100 г растительного масла без запаха. 1/2 лимона - сок, 1 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. соевого соуса, петрушка, укроп, соль и перец - по вкусу. Желудочки опустить в маринад на 1-1,5 часа. Слить маринад, обсушить бумажным полотенцем. Сделать "кляр" и, окунув в него желудочки, обжариваем. Есть можно как горячими, так и холодными; с гарниром или как самостоятельное блюдо.

13лет

я просто тушу их с морковкой и луком, потом делаю гарнир. Мне нравится