Как приготовить эти грибы?
Собирал сегодня белянки, свинухи, подосиновики. Нашел 2 грядки невиданных грибов. Набрал их 3 ведра, а что с ними делать - не знаю. Грибы очень похожи на белянки. Только ножка у самой земли - деревянистая, как у вешенки или трутовика. Ближе к шляпке становится мягкой. Очень красивые. Пахнут хорошо. Встречаются червивые, а, говорят, черви не заводятся в ядовитых грибах.
Подскажите, можно ли их есть, и как их готовить: варить, сушить, солить?
Фотки здесь
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
моя бабушка учила - незнакомый гриб попробуй на вкус, совсем чуть-чуть. если горький и неприятный - выброси!
/следую этому совету неукоснительно и, как можете убедиться, я до сих пор все еще жива :))))/
еще один признак - червивость. ядовитые грибы червивыми не бывают!!!!
Грибочки то наверное мухоморчики, да!! ! Фотки не пропускают модераторы - значит готовить их нельзя!!!
аааа фотки забанили