Напишите рецепт пиццы
Покупаем в магазине слоенное тесто, выкладываем его на противень ( квадратный) мажем тесто томатной пастой либо кетчупом, дальше мелко порезаную колбасу ( какая прийдется) овоши, болгарский перц, немного помидор, сверху все заливаем майонезом, и засыпаем тертым сыром равномерно. Естественно соль и специи по вкусу. В духовку на 220 градусов.)))
Я готовлю так:

Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л. ,
сухие дрожжи - 2 ч. л. ,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!! ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов) , грибы, посыпаем орегано.
4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

тесто - кефир пол литра, 2 яйца, соль, сахар, сода, мука. муки не могу сказать сколько точно, никогда не отмеряла, тесто должно быть как густая сметана. тесто ставите на 15 минут подниматься, в это время готовите лук на начинку (порезать и пожарить) , зажигаете духовку, прокаливаете противень. противень прокалился, масла немного, выливаете тесто, ставите в духовку минут на 8-10. в это время режем остальную начинку - например сосиски\перец\помидоры\сыр, так же можно добавить грибы\маслины\оливки и тп. тесто поджарилось снизу, вынимаем, переворачиваем его, выкладываем соус (майонез+кетчуп+приправа) , начинку и еще минут на 8-10 в духовку. =)) я делаю, вкусно, просто, быстро))
Я делаю пиццу просто и быстро, но зато вкусно, всем моим нравится и просят еще)))) : в поллитровую банку с теплым молоком добавляю чайную ложку сухих дрожжей "пакмайя", размешиваем. В муке делаем углубление, наливаем туда это молоко+1столовая ложка подс. мала+3 щепотки соли+1 щепока сахара. замешиваем тесто нормальной консинстенции, как на пирожки. Пока тесто поднимается режем кубиками или полосочками (мне вкуснее полосочками) колбасу, лук, помидоры и огурец. Поднявшееся тесто раскатываем для вашей формы. Форму смазать подс. маслом и тесто пласт положить на форму. Затем этот пласт смазать хорошенько соусомм томатным и выкладывать слоями: колбаса, лук, помидоры, огурцы. Посыпаем все перчиком или приправой для пиццы. Я посыпаю еще зеленым лучком и укропчиком, можно сухими посыпать. Затем делаем решетку из майонеза или поливаешь майонез кругами от края начнешь и закончищь в центре например, и трешь сверху на терке сыр. ВСе! ставишь в духовку на 45 минут на средний огонь примерно 180 градусов. Обалденно вкусно!! ! Можно добавлять рыбку в пиццу, грибы и. д. кто на что горазд)))
а так проще!
Купить коржи в магазине (в коробках получше) , положить на смазанный маслом противень, краснодарским соусом смазать корж, выложить порезанные дольками шампионы, колбасу (можно в принципе любую) . посыпать тертым сыром и в духовку на время указанное на коробке. а вообще пока коржик чуть не подрумянится и сыр не расплавится.
Вместо колбасы все что угодно. Еще вкусно вместо колбасы копченую курицу и болгарский перец. Можно зелени добавить. Я не кладу оливки или маслины и сыплю побольше сыра моим так больше нравится.