Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно дать или сделать малышу в 3,5 мес от запора? Только серьезно!

Надежда Симонова Ученик (194), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Лёка Гуру (3410) 18 лет назад
у сына были постоянно такие проблемы. врач говорила, что у меня очень жирное молоко. до 5 месяцев на клизме (через день). сейчас ему 11 лет - с желудком и кишечником все нормально. при этом рост 170, вес 55.
яблочко протертое подавай (не поленись, сама потри). и массажик через 30 минут после еды делай (круговые движения по животику), вообще, пусть на животике почаще лежит. и для спины полезно.
а лекарства я бы не стала давать.
Остальные ответы
Сергей Б Ученик (212) 18 лет назад
Водичкой нужно поить почаще.
Феоктистова Анечка Мастер (2330) 18 лет назад
Если кормите грудью - употребите с едой растительное масло в свежем виде (в салате, с кашей или просто с ложки)
Оксана Гуру (4226) 18 лет назад
Продается сливовое или грушевое пюре. Лучше Semper.
leka leka s Мыслитель (8176) 18 лет назад
клизму или кусочек мыла в попу. с мылом осторожно, только если нет раздражения в попке. и сходи к врачу, если запоры частые
vatrushka Профи (701) 18 лет назад
Есть специальные клизмы для малышей
Ивета Белевцова Мудрец (17729) 18 лет назад
В аптеке продают Тыквеол ( первый отжим) . На грудника по 5 капель 2 р. в день. Это маслянный преп. растительного происхождения. Нам так врач гомеопат прописывал. Ну и в 3.5 мес можно давать яброчное пюре, оно поможет чистить кишечник. Если не кормите грудью, то давайте кисломолочные смеси, тоже помогают.
Elena Просветленный (29896) 18 лет назад
растительное масло в еду, сок свежего помидора, бананы, сливы - все это слабит.
Для ребенка этого возраста мне советовали в детской консультации : подогреть на ложке 1/5 чайной ложки оливкового масла и добавить в молоко в бутылочке, масла можно немного меньше.
Ну, а вообще если кормишь грудью старайся есть больше фруктов овощей, больше помидор и не ешь то от чего может быть запор.
Nikos Ученик (206) 18 лет назад
Клизму с добавлением капельки любого растительного масла, лучше рафинированого. Можно заварить ромашку, не крепкий раствор. Но раствор для клизмы должен быть холодный, вернее комнатной температуры. Теплый раствор быстро впитается и ничего не даст.
Галина Галина Гуру (2661) 18 лет назад
клизмочки и есть средство Дюфалак, но не знаю, можно ли давать в таком возрасте.
Алла Анисимова Профи (507) 18 лет назад
если запоры постоянные, пропейте три недели Хилак Форте 20 капель во время еды три раза в день. добавляйте в кашу урюк или чернослив (не больше трех шт., а то диарея будет). пробуйте всё на язык сами, ВАШ ребеночек, его организм может не воспримет лекарство. еще хорошее лекарство для восстановления микрофлоры кишечника Бифиформ в капсулах два раза в день независимо от приема пищи (2 недели). Будьте здоровы!!!
VIST Мастер (1969) 18 лет назад
Есть специальный сок из чернослива, для деток. Помогает
за связь с Ироникой Профи (803) 18 лет назад
вобще то к клизьме малыш быстро привыкает, вот я своему даю грушевый сок-фруто няня, с 3 месяцев, несмотря на то что ему только 2, зато пробирает БУДЬ ЗДОРОВ!!!!
Гуля Гуру (3001) 18 лет назад
у нас запоры довели до дисбактериоза к 6 месяцам. делать клизмы прохладной водой ( теплая всасывается!) ешьте сами побольше свеклы и яблок. сейчас бифидобактерии продаются в сиропе для малышей, но я не знаю с какого возраста можно. я своей давала "хилак форте", но он ужасно кислый.
Наири Закарян Гуру (2769) 18 лет назад
Смекта это порошок. Можно ещё корм "Нарине"
Ольга Миненкова Мастер (1452) 18 лет назад
Обратите внимание, на то, что вы едите, если вскармливание искуственное очень внимательно посмотрите сколько железа в этой смеси. Обычнно железо вызывает запоры. Массаж живота по часовой стрелке, поставить газоотводную трубку, вставить кусочек хозяйственного мыла, минут через 2 поподнимайте колечки малыша к животику.
Если кормите грудью кушайте чернослив. Заваривайте кипятком чернослив кушайте его и водичку тоже пейте.
Cherry-Cherry Lady Профи (699) 18 лет назад
Если кормишь грудью, то попробуй поесть щи с майонезиком. Через 4-6 часов, весь запор пройдет.
Елена Мыслитель (6508) 18 лет назад
Свекольный сок, разбавленный напополам с кипяченой водичкой, морковный сок, банан, отвар чернослива.
ольга Профи (580) 18 лет назад
Сначала нужно выяснить причину. Если запоры постоянные, цвет кала зелёный или желто-зеленый, то советую сдать анализ на дисбактериоз. А только потом если есть лечить. Для профилактики советую линекс, это живые бифидобактерии, очень полезная вещь. Заселяет кишечник полезными бактериями.
Похожие вопросы