Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в школе в каждом классе есть изгой, над которым все издеваются? почему дети такие жестокие?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не в каждой школе и не в каждом классе. У некоторых ребят (в подростковом возрасте в основном) проявляются отрицательные черты, им хочется самоутвердиться за чужой счёт. Жестоки взрослые которые допускают подобное.
Если в школе есть дисциплина, учителя уважают учеников и уроки идут по расписанию, то изгоев не будет. Изгои появляются тогда когда слишком много свободы, когда мало занятости, когда учителя равнодушно или насмешливо относятся к ученикам!! !
Я училась в двух школах и знаю о чём говорю. В первой школе были изгои, были драки, постоянные "окна" между уроками и прочие трудности. А во второй школе была дисциплина и до сих пор эту школу вспоминаю с теплом в душе. Никаких изгоев у нас не было. Если в школе есть порядок, а учителя в меру добрые и в меру строгие, то ученикам склонным самоутверждаться за чужой счёт просто не дают развернуться!! !
Их (как и всех остальных) занимают обучением, разными заданиями. Им остаётся самоутверждаться только за счёт учёбы.
Некоторые ученики в себе не уверенны, поэтому привлекают тех кто склонен издеваться над другими. Но если в школе есть дисциплина и уважение к ученикам, то эти неуверенные будут учиться и приобретать свою уверенность тоже за счёт обучения.
Родителям обязательно надо воспитывать уверенность в себе у своих детей, но при этом не позволять им обижать других. Это относится к нравственному воспитанию. Начинать воспитывать уверенность в себе и доброжелательное отношение к людям надо ещё с младшего дошкольного возраста. Помимо родителей и от педагогов многое зависит.
Всё дело в том какова общая обстановка в школе, в классе.. . К выбору школы и к учителям родителям надо подходить очень внимательно.

Источник: Не в каждой школе и не в каждом классе есть изгой. Всё зависит от общей обстановки в школе. Знаю по своему школьному жизненному опыту.
Профи
13лет

потому что они дибилы!! ! и им просто же надо над кем то издеватся

Оракул
13лет

потому, что учительница сама негативно относится к этому ребенку и не останавливает учеников.

Источник: факт
Знаток
13лет

К сожалению так проходит становление личности и того и другого ( Но вообще виноваты родители и того ребёнка которого обижают и того кто обижает. Первым надо идти и защищать своего ребёнка, а вторым больше разговаривать с ним и обьяснять если не поздно!

Источник: жизненный опыт
9лет

я в школе единственный изгой когда я сказала что уезжаю то сказали 50 на 50 то есть и пофиг а 2 это то что не над кем будет издеваться