Alex ad.
Мастер
(2273)
17 лет назад
Я давно хотел тебя спросить: можно я тебя нарисую? Я нарисую тебя на стекле моих прозрачных дней красками неба на закате, может быть лучами заходящего солнца, синевой воды и яркой россыпью цветов. А ты будешь моей тайной, моей сказкой.
Ты будешь рядом со мной. Ты будешь засыпать возле меня, когда я буду по ночам смотреть телевизор, а я буду накрывать тебя тёплым одеялом.
А ещё мы вместе будем читать одну книгу, я буду, поднимая глаза от книги, смотреть на твоё лицо и читать по нему твои мысли, я знаю, тебе нравятся мои любимые книги.
А ещё мы будем любить друг друга. В твоих глазах будет моё отражение, когда я буду обнимать тебя, гладить твои волосы и совершенно забывать о времени, которое, в свою очередь, тоже забудет о нас.
А однажды я попрошу у тебя прощения за то, что, до того, как ты появилась, я принимал других за тебя. Ты простишь меня, правда?
Можно я тебя нарисую? Ты будешь со мной, ты не растаешь в дожде, который смывает краски с мира. Ты не уйдёшь от меня, оставив в моей душе лишь печаль и грусть, и воспоминания. Ты просто будешь.. .
Можно я тебя нарисую? Или придумаю новую сказку. Можно?
Сказку, где мы вдвоем. Только ты и я. Ты запрети мне слушать твой голос, и я то, задыхаясь от радости, то, застывая в недоумении, начну слышать его повсюду.
Ветер поделится сомнениями, то, порываясь куда-то лететь, то, мирно затихая в моих волосах.
Дождь покроет слезами моё лицо, ревниво бросая капли на город, громко сообщая крышам, окнам, тротуарам свои негодования, а может быть, его капельки засверкают в глазах, отражая ноты светлой мелодии, наполняющие мой мир.
Ты запрети мне смотреть в твои глаза, и я начну искать звёзды в небе, чтобы умереть от их холодного блеска, посланного мне вдруг, а может быть, по ошибке.
Я буду смотреть на солнце, стараясь не прикрывать глаза рукой, позволю яркой мозаике проникнуть в душу, согреть её теплом, наполнить беззаботностью и весельем.
Ты запрети мне прикасаться к тебе, и я построю камин, и разведу в нём огонь, я предложу языкам пламени свои ладони. Пусть я не успею отстраниться и обожгусь, и я налью себе вина, чтобы рубиновый бархат коснулся моих губ, чтобы сладкая нега овладела моим телом, заставляя забыть о мире, позволяя стать невесомым и лететь.
Ты разреши мне потерять тебя, и я послушаю, я заблужусь в лесной чаще, остановлюсь в страхе, собьюсь с пути, но тогда ты найдёшь меня сама, постелив мне под ноги тропинку, и укажешь дорогу.
Ты разреши мне молчать о тебе, и я послушаю тебя, но тогда ты заговоришь со мной сама, зашумев листьями деревьев.
Ты разреши мне забыть тебя, и я забуду, но ты напомнишь о себе, постучав в окно осенним дождём.
Ты разреши узнать, что я ненужен, и я поверю тебе, я исчезну, как исчезает солнце, уступая власть ночи, но тогда ты улыбнёшься мне всеми звёздами Вселенной.
Спасибо тебе за то, что ты есть, радость МОЯ))))))))) ) Спасибо тебе за то, что ты есть, радость МОЯ))))))))) )
RomanF
Профи
(655)
17 лет назад
Блуждаю слеп и околдован
в лесу, не первый, знаю, год.
И век бродить готов я новый.
Твой взгляд один меня спасет!
Ах, взор целительный! Ну, где он?!
Но Ты исправно учишь роль.
Как молчаливы королевы
и как бесчувственны порой!