Объясните мне простым языком, что такое гомеопатия?
Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10400 раз): 5x10-5 г я в шоке! неужели этим можно вылечить простуду или грипп???
желательно сопровождать прием гомеопатического средства ударами в бубен, танцем на одной ноге и возгласом "Оооооомммм!!!! " Тогда точно поможет. От гриппа помогают только противовирусные препараты, а их действующих мало. Колдрекс точно не поможет. Так что лучше дома переждать.
Что вас здесь удивило? Степень разведения? Состав? Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным» , в противоположность принципу аллопатии. Задача гомеопатии в данном случае вылечить не грипп, грипп не болеет. А вылечить человека, причем не симптоматически, а правильно. Я уже более 15 лет склоняюсь к лечению гомеопатией.
оказывается, можно! и не только этим и не только простуду. На днях жутко кружиласть голова, принимала вертигохель - результат налицо. Стало легче уже к вечеру, а через два дня работала как ни в чем не бывало. Так что гомеопатия действует. И я ее очень люблю. А у гомеопатии принцип - подобное лечится подобным. С помощью метода малых разведений. Вы знали, что у воды есть память? Вот вода и запоминает, что же в ней разводят...
Никак Ацилококцинум!: ) Знаете, вот не верю, хотя видела умных, опытных врачей, которые верят. Если бы доказательная база была вообще, то давно ввели бы такую дисциплину в учебный план.