Вся поэзия - о Любви?
Любовь и горе - вне советов.\Наглеющая верхоглядь,\великих женщин и поэтов\не вам учить или понять! Андрей Вознесенский 1980
Он_ говорил всё о любви возможной, \ О счастье в связи двух сердец; \ Он говорил так сладко, так тревожно, \ Что я смутилась наконец. Евдокия Ростопчина 1838 ССОРА
Мы все любили ее - каждый хотя бы раз.\Наверное, именно в том причина\Всей этой муки. И не отрывали мы глаз\От столба в пространстве гнилом и черном. Андрей Вознесенский 1988 ЮЖНЫЙ ВЕТЕР
А там, над нами, Самый Строгий\ Старается нахмурить бровь,\ Но сам он и меньшие боги -\ Все в нашу влюблены любовь. София Парнок 1922 31 ЯНВАРЯ\Евдоксии Федоровне Никитиной
Не ешь до звезды. И питайся любовью,\Сдирая лодыжки о воздух и крыши.\Семья тебя кроет спириткой бесстыжей\За то, что познала воздушные лыжи. Андрей Вознесенский Воздушные лыжи
И Вы проходите и мимо проносите\ Мою любовь и воспоминаний тысячи.\ Сосульки по крышам хрупкие носики\ Заострили. А Вы сейчас... Константин Большаков(1895 – 1938)ВЕСНА
Почему у них любовь такая темная?\Неужели нехватило им огня?\А на грязной лестнице котеночек\Виновато смотрит на меня. Андрей Вознесенский 1988 Почему у них любовь такая темная?
Кого любовью милосердной \ Губить? Расплачиваться чем \ За голос тихий, отблеск бледный \ Звезды потерянной, ничьей ? Лада Миллер 2009 ПОЭЗИЯ РУ. Как чай в захватанном стакане
Спит месяц набекрень,\ как козырек на лбу.\ Все в мире дребедень,\ а я тебя люблю! Андрей Вознесенский «Новая газета» 26.12.2005 Песенка\\ Спит месяц набекрень,
Люблю - есть жизнью наслаждаться,\ Возможным счастьем упиваться,\ Всех чувств в обвороженьи быть.\ Любил же - значит: полно жить! Эварист Парни. Перевод И.И.Дмитриева Люблю и любил
Я люблю тебя, дура, моя жизнь золотая. Разве я понимаю? Разве я понимаю? Андрей Вознесенский
Я полюбил тебя, хотя не знал! \ Когда бывало тяжко жить на свете, \ Я созерцал прелестный идеал, \ Отпечатлевшийся в твоем портрете. Хулиан дель Касаль(1863 – 1893). Перевод Сергея Александровского ПОЭЗИЯ РУ. Из книги "Снег" (“Nieve”)Перед портретом Жанны Самари
Я полюблю вас, клювы кувшинок, шум камышиный, птичьи ватаги, я прикасаюсь рукою мужчины к лодкам\со скользкими животами. Андрей Вознесенский
“Я вас люблю!” — мне говорят, прощаясь, —\ Курантов след засыпан январём...\ Преемник по приёмнику вещает,\ Доверием народа ободрён, —\ О том, что позади все испытанья,\ Что светит укрепление рублю... Юрий Татаренко «День и ночь» 2008, №4 Из цикла “ВОЗВРАЩЕНИЕ” РОЖДЕСТВО
Вчера перечитала декабристов, поэзию, прозу ...
Да, вся поэзия о ЛЮБВИ. Я надеюсь, что Вы понимаете мою мысль и нет необходимости объяснять.
,,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДУРА, МОЯ ЖИЗНЬ ЗОЛОТАЯ ,,,
Большая ее часть. Язык поэта определяет реальность его мира, структурирует ее, а уже потом описывает. Описывает те чувства, которые испытал за мгновение до этого. Это особое состояние, когда человека переполняют только светлые мысли.
Поэзия многогранная.
в широком смысле да,
но так - нет.