Дополнен 13 лет назад
Из дневника американского ученого, который 20 лет прожил в Турции, путешествуя по ней и изучая её культуру.
"Как так получается, я не могу понять, что народ считающей себя единой нацией, оказывает разным внутри себя. Если это один народ, значит они должны выглядеть одинаково, мыслить одинаково. Ну такого нету. Я был очень удивлен, обнарушев разный менталитет, разные внешности. Как так получается что одни турки светлые, другие темные, разные формы носов, разрезы глаз. Если меня попросят нарисовать портрет турка, я его врятли нарисую, скорее это будет человек смеси негроидной, азиатской, европейской, и семитской примеси. Ни о какой чистоте крови не может быть и речи"
Дополнен 13 лет назад
Из дневника американского ученого, который 20 лет прожил в Турции, путешествуя по ней и изучая её культуру.
"Как так получается, я не могу понять, что народ считающей себя единой нацией, оказывает разным внутри себя. Если это один народ, значит они должны выглядеть одинаково, мыслить одинаково. Ну такого нету. Я был очень удивлен, обнарушев разный менталитет, разные внешности. Как так получается что одни турки светлые, другие темные, разные формы носов, разрезы глаз. Если меня попросят нарисовать портрет турка, я его врятли нарисую, скорее это будет человек смеси негроидной, азиатской, европейской, и семитской примеси. Ни о какой чистоте крови не может быть и речи"
Дополнен 13 лет назад
Валерий Гаранжа, я не понимаю таких людей как вы.
Причем тут с какой стороны они прошли? Да никто и не спорит что Византийцы были удачные и работоспособнее. Русские князья? Сомневаюсь, иначе бы столько войн не было с турками. Откуда такие сведения у вас? Догадки по старой памяти? В моем вопросе речь идет не об истории а об этносе. Что турки как нация, не имеют права себя так называть, так как у них нет никаких критериев её определения. Вам про Фому, а вы про Ерему. Мы тут не обсуждаем русских, или другие народы, кто как считал. Важно здесь понять, то что такой нации как турки или азербайджанцы не существует. И тому есть доказательства. "Движенья нет сказал мудрец брадатый, другой смолчал и стал пред ним ходить сильней не смог он возразить"
Короче турок(и азер тоже) -это не нация, а гражданство. Потому, что такого народа нет, его просто не существует, в отличие от армян, евреев, немцев, русских. Турок это такая же нация как американец. Турок - это гражданство, а во все не народ. Один английский и два американских ученых почти доказали(и почти а вообще) это утверждение, но их обвинили, а литературу пришлось закрыть. Ваше мнение.