До четырех лет ребенок был беспроблемный. Как пошла в садик (а теперь во втором классе) - болезни занимают больше времени чем здоровое состояние.
Дополнен 18 лет назад
Всем большое спасибо за советы. В том и дело, что на море ездим регулярно, свежие фрукты всегда едим и уже перепробовали все иммуналы, афлубины, анафероны - помогает ненадолго. Может есть более эффективные, "чудодейственные" средства, что ли. Из-за этих болячек даже пешие прогулки приходится часто отменять. Но я не теряю оптимизма.
Дополнен 18 лет назад
Я обязательно изучу предложенные и до этого мне незнакомые средства!
Смотря чем болеет чаще всего. Если простуды, это может быть связанно с аденоидами. Тогда прийдёться или удалять, если вы уже замучались с ними, или мучительно долго лечиться. Если у вас проблемы с бронхами хорошо три месяца пролечиться бронхомуналом. Моей дочери выписывали рибоммунил, он повышает хорошо иммунитет. Вам на курс понадобиться 4 упаковки, это на 5 месяцев лечения. По деньгам выходит где-то около тысячи рублей на весь курс .Надо знать вашу конкретную проблему тогда можно, что-то посоветовать более дельно.
Свозить на юг. После того как съездим, практически год не болеем. Витамины обязательно. Одевать по погоде, не кутать и не охлаждать. Может быть какие-то препараты, типа иммунал, БАДы
прогулки на свежем воздухе. свежие фрукты и овощи. витаминки. закаливание по рекомендации доктора. сделайте анализ крови, возможно чего-то недостаточно в организме.
Если решишь принимать какой-нибудь препарат, обязательно посоветуйся с хорошим врачом. Потому что по данным исследований, некоторые вещи, предназначенные для укрепления иммунитета, только сажают его. Про иммунал я такое слышала, кажется. А вообще, лучше естественных способов ничего не найдешь.
реакция чтоб его на садик. мы не ходили, потому болели в 1-2 классах, ну, хоть в садике не болели, чем позже, тем лучше. как ни странно помог бассейн аж 3 раза в неделю, только - ни в коем случае! - нельзя ходить туда с насморком.
Можно давать иммунал или афлубин - они подешевле. Но лучше всего ИРС-19. Он дорогой, но очень эффективный. Девочка у вас уже большая, можно попробовать закаляться.
Элеутероккок - по утрам столько капель, сколько ребенку лет. Мороженое - закалять горло (я это серьезно) . Витамины - три недели пить, потом перерыв на столько же. Летом - в Анапу!! ! Спорт хоть какой-нибудь. Мы так после воспаления легких восстанавливались, помогло.
Витаминами детскими, закаливать обязательно.Каждый год возить на юг, на море.Обычно , после такой поездки дети зимой редко болеют.Фруктов больше.Да, у педиатра спросите...