Собеседование
Это какой-то ужас, я был на собеседовании в посольстве США, они мне отказали 2 раз, и если первый раз они хоть немного объяснили почему, то второй же раз они вообще нифига не объяснили и просто после одного ерундового вопроса поставили отказ.
Консульский офицер, когда я его спросил почему он отказал, ответил что "этим все ясно",что ясно я так и не понял. После того как второй раз спросил, он ооочень грубо ответил: "Здесь мне решать кому отказывать, а кому нет"! На все дальнейшие вопросы он не отвечал вообще.
Что делать? У меня абсолютно все документы в порядке, я хотел поехать на рождество на 10 дней по гостевой визе, у меня там у брата грин кард есть. Я уверен что третий раз подавать на визу смысла нет.
Может жалобу на них подать, хотя я уверен что ничего это не даст.
Что делать?
Забей на пиндосию! Поезжай в Финляндию там нормальное отношение.
После того, как мне также отказали без объяснения причин, мне там делать нечего.
Вас в США не пускают, ничего страшного. Можно съездить в Грузию.
Ваша жалоба действительно НИЧЕГО не даст, вернее, может закрыть для Вас дверь в США вообще навсегда..
Дело в том, что согласно нормам международного права посольство НЕ ОБЯЗАНО объяснять свой отказ в предоставлении визы.
Вы же тоже решаете-кого пригласить в гости, а кого нет и странно,если тот,кого вы не пригласили будет возмущаться и требовать у вас отчета-почему.
То же самое и здесь. Закон на стороне посольства.
Вам можно посоветовать искать какие-то другие пути решения своей проблемы, не апеллируя к закону..
Причина- у тебя там брат. И этим всё сказано. Ведь если брат там остался, то и ты можешь. Пусть документы у тебя все в порядке, это не важно. А ты представляешь, если бы тебе это всё обяснил работник консульства? И что толку? Лучше держать в секрете, что у тебя есть родственник. Езжай только по тур.визе, не по приглашению. Жалобу писать не стоит, ответа не будет, да и спокойствие не прибавится. Смирись. Подожди немного, хорошо бы сьездить по тур.путёвке в другую страну, а потом опять попробуй. Но не по гостевой
посольстве вправе отказать в выдаче визы без объяснения причин. Это закреплено в национальном и в международном законодательстве. Можете написать заявление на имя посла с просьбой (не требованием) объяснить причины. Могут и ответить, а могут просто отписаться . Жаловаться куда-либо бесполезно, даже в Страссбурский суд.