Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как быстро и вкусно приготовить свежие шамьпеньёны?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Шампиньоны жареные
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны тонкими дольками. Распустить на сковороде масло, положить подготовленные грибы и жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими. В конце жарения посолить и поперчить (по вкусу) и подавать к столу с поджаренными в масле ломтиками белого хлеба с обрезанной коркой.
Хорошо добавить в жареные шампиньоны томленую смесь мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука (по 1/2 чайной ложки) и густой сметаны.

Шампиньоны фаршированные
20 шампиньонов средней величины, с нераскрывшимися шляпками, 1-2 столовые ложки масла, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, зелень петрушки.
1 способ:
Шампиньоны очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованым луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла.
Грибы сложить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.
2 способ:
Можно начинять цветным фаршем:
из картофельного пюре соединённого с морковным пюре (1 цвет) ,
из картофельного пюре с горошком зелёным (2 цвет) ,
Шляпки просто обжаривают на сковороде, а затем фаршируют. Без запекания.
Запекать их надо только для красивой корочки, или смотря от степени готовности шляпок, довести немного в духовке. А сверху украсить листиком петрушки. Вкус картофеля с грибами - замечательный.
3 способ:
морковь, лук, кабачки-все мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Нафаршировать грибы и залить сверху сметаной;
рис отварной; яйцо, сваренное вкрутую- яйцо порубить, смешать с рисом, нафаршировать грибы и залить сметаной или майонезом;
цветная капуста или кольраби- капусту мелко порубить, обжарить с сухарями, нафаршировать грибы. Уложить грибы фаршем кверху в сковороду и запекать в духовке в течение 10 мин.
К грибам подавать обжаренный хлеб с чесноком.

Шампиньоны в кляре
жарить шампиньоны в кляре во фритюрнице - хрустящая корочка и сочное содержимое. если грибы крупненькие, сантиметров 5 в диаметре, то их лучше разрезать на половинки.

Обалденная закуска из шампиньонов
Свежие шампиньоны, соль, перец, немного майонеза
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками вдоль гриба (толщиной 2-3 мм) , сложить в мисочку. Посолить, поперчить (лучше всего использовать смесь из перцев) , добавить немного майонеза. Осторожно руками помешать, так, чтобы каждый ломтик был смазан. После этого красиво выкладываем на тареклочку и едим! Очень вкусно, и совсем неопасно, если знать меру.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

А мне нравятся разные соусы из шампиньонов. Например, обжариваем их с луком (добавляем немного водички) , когда готовы добавляем сливки, соль и красный перец чили. Можно к спагетти, мясным и картофельным запеканкам.

Аватар пользователя
18лет

помой отдели ножки и в перевернутом виде запеки в духовке,в выемку моно положить все что угодно ,вичину лук сметану и т.д.но класический способ тертый сыр+кусочек сливочного масла+ сметану за 5 мин.до готовности можно посыпать зеленым лучком.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

рецепт кубанского грибного шашлыка: берете средние шампиньоны, солите, перчите, и оставляете на час. Потом нанизываете на шампура и заворачиваете в фату(это свинной жир в виде такой сетки, если не знаете на мясном рынке подскажут) жарить до румянной корочки.пальчики оближешь, вкус вас удивит и будете готовить всегда. Да так же готовится печень

Аватар пользователя
Мастер
18лет

промыть,нарезать кубиками,полить лимонным соком,посолить.добавить зелень,кукурузку,варенные яйца\мелко порезнные\заправлять майонезом.можно еще быстро обжарить с луком на большом огне 2-4 мин.добавить соус \маонез+сметана.выключить.посыпать натертым сыром и накрыть крышкой.через 3 мин пальчики оближешь