Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

kak сварить уху из форели?? что за чем идет,и сколько минут варить форель?

Екатерина Бенга Ученик (177), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Гурд П Ученик (148) 12 лет назад
Как вариант сначала форель на 5 минут, Потом вынув форель положить перец горошек, морковка, луковица, чуть позже картошка. Варить до готовности. Потом обратно форель, лаврушка (на пару минут) и выключив газ влить стопку водки. Подавать ч-з 10 минут. Как-то так :-)
Остальные ответы
Пипл Хавает Мастер (1825) 12 лет назад
кидаешь картошку и марковку, варишь их до готовности, минут 20. Кидаешь форель, варишь минут 5-10. кидаешь нарезанный сладкий перец, и зелень, и туд же выключаешь газ.
уха готова! ))
radomiraruss Гуру (2747) 12 лет назад
В кипящую воду - картофель, морковь, коренья, если есть, лаврушку, перец горошком и крупу. Пусть покипят до полуготовности, примерно 15 мин. Потом кладите кусочки подготовленной рыбы и все варите на небольшом огне 15-20 мин. , но не меньше. В конце - специи и зелень. Можно готовить на готовом курином бульоне (без мяса, естественно) - уха двойная получится.
Инга Ратинова Мастер (2305) 12 лет назад
В начале я варю бульон из хвоста плавников и головы хребта, процеживаю его кладу последовательно лук с морковью, картофель, когда картофель будет на половину готов кладу куски филе, солю добавляю перец горошком, лавровый лист который в конце вынимаю, зелень, варю на медленном огне еще минут 5 -10 .И вуаля, все готово!
Мышь Белая Оракул (95702) 12 лет назад
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если голова отсутствует, нужно разрезать форель вдоль и достать хребет. с него тоже навар будет
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку

От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат

Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить

Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)

Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Источник: Свой, проверенный рецепт. Не из инета
qqq Знаток (285) 12 лет назад
товарищ Гурд П!!!! а как же горящее полено? без него же уха, не уха, а просто СУП!!!!
Похожие вопросы