Вирус
Искал решебник по алгебре. Скачал файл. Он был .exe. Тупанул открыл его. Комп перезагрузился, думал что вылезет экран с надписью отправте смс и бла бла бла... Нет. Все норм. В диспетчере задач ничего лишнего не выдает. Но оказалось не все так просто. Кгда решил зайти в инетернет, юзаю я оперу, страницы не открывались. Писал "Соединение закрыто удалённым сервером". Зашел через безапаску с сетевыми драйверами. Интернет есть, все работает. В обычном режиме Троян Скан пару раз ловил какую то дрянь. Но лучше мне от этого не становилось. У меня вообще стоит дрвеб. Все всегда ловит, на сайты ненужные не пускает, трафик фильтрует, короче все норм. Решил сделать полное сканирование им. Он зараза виснет, Складываеться ощущение что проц не тянет. Решил посканить через AVZ. Поставил сканить и ушёл. Когда пришел, через часа 3, комп был перезагруженный. Я открыл командную строку и вписал какую то там фразу, которая должна была чето там сбросить. После перезагрузки браузер начал открывать страницы, но иногда в исходном коде, иногда просто криво, иногда появляеться баннер, на котором написано:
"Браузер зафиксировал попытки внесения изменений в работу... бла бла бла... Trojan.Win32.Inject.bkiu
Предназначен для кражи паролей (в том числе В Контакте, Одноклассники) и загрузки на зараженный ПК новых вредоносных программ.
Для безопасного продолжения работы необходимо обновить браузерKB2735122 – Обновление безопасности (08.11.2010) (*Критическое обновление)KB1971384 – Обновление баз фишинговых сайтов (12.11.2010)" И выдает это во всех браузерах. Есть кнопка обновить. Если на неё нажать просят отправить смс... Пошел часать гугл, нашел пару способв. Один со скриптами AVZ не оч понял, и с чисткой реестра, который не помог. Так вот если кто знает как справиться с этим всем, напишите пожалуйста. Желания переустанавливать винду нету совсем.
Короче вы не шарите, все ясно...
Давайте сюда
форум drweb
похоже на Trojan.Mayachok
---------
С ув. группа хелперов форума Dr.Web
Снести и переустановить винду со всеми программами и настройками не спеша - дело часов 6. Возни с Вашем вирусом, чисткой компьютера, потерей и восстановлением системных библиотек, прог - дня два-три. Сносите, ставьте и не мучайтесь. А если бы у Вас была сохраненная копия диска С - делов-то на 10-15 минут, и со всеми прогами и обновлениями Винды и антивирусника на день создания архива... .
Файлы *.exe - вообще антивирусниками признаются опасными....
да лучше будет винду переустановить либо скачать нормальный антивирус который может удалить эту дрянь
Не надо было порнуху смотреть!
Короче винду тут переустаналивать 100%