Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться и понять !

Здравствуйте! Фильмы смотрю на телевизоре Samsung UE40D6510, смотрю их ...как бы правильней сказать - через плеер внутри телевизора - телевизор через WI-FI видит жёсткий диск компьютера - ну и естественно фильмы на нём открывает и воспроизводит (кстати ОТЛИЧНО воспроизводит - без зависаний, отставаний и скачков) ! Качаю в основном BD-Remux или BDRIP (mkv) 1080p (1920x1080) . Пока не пойму одного - вот качаю раздачи что б все были 1080p (1920x1080) - а в одних есть чёрные полосы сверху и снизу, а во вторых нет их ...Может я ещё чего не допонимаю - если не трудно разъясните пожалуйста новичку в HD видео! Конечно хочется качать что б без полосочек этих, а на весь экран! Подскажите пожалуйста на что обращать внимание !?
Вот к примеру скачал 2 раздачи, обе 1080p (1920x1080) - но один фильм - полный экран, 2-й полосы :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=420940 - ПОЛНЫЙ ЭКРАН
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3632668 - ПОЛОСЫ
-------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо заранее за ответы - ОЧЕНЬ жду !!!

Дополнен

Юрий Павлов - я уже писал, что я не пользуюсь видеоплеером на компьютере! Сам телевизор открывает жёсткий диск + воспроизводит своим плеером - в котором тоже можно менять соотношение сторон - НО если ставить на весь экран - то фильм (без полос) просто получается растянутым! Поэтому нужна заранее знать что качать - что б видео было на весь экран - собственно в чём и состоит мой вопрос !!!

Дополнен

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ОТВЕТОВ МАЛО (2) и ТОЛКОМ никто ничего не ответил - ВЫБИРАЮ ЛЮБОЙ !

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

изучите в гугле анаморфическое видео (анаморфик)

13лет

Как записан фильм на диске - так и воспроизводится. На компьютере видеоплейеры обычно могут менять формат как вам захочется.