Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана любого меда 1/2 стакана сухого вина (у меня остатки белого были, можно и красное) 5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин. Мариновать в холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и на 2 часа оставляем с покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.

Курица по-арабски с медом и орехами
1 курица (1 кг) , 40 г меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка ореха (арахиса) мелко нарубленного или 1/2 молотого имбиря, жир для жарения.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире. Разделить на четыре части и положить на подогретом блюде. Сверху посыпать орехами или имбирем.

Медовая Ряба
1 куриная тушка (примерно 1 - 1,2 кг) , 3 ст. л. меда, соль по вкусу, моченая клюква или брусника.
Курицу разделываем на порционные кусочки и промываем проточной холодной водой. Каждый кусок сначала обмазываем медом, а затем солим. Даем промариноваться около 30 минут. Запекаем в духовке на противне, накрыв курицу фольгой. Готовое блюдо сервируем клюквой или брусникой.

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
Курочку размораживаем и со всех сторон сдабриваем следующим маринадом - 2 столовые ложки жидкого (или 1 ст. л. густого) меда 2 столовые ложки соевого соуса большой зубок чеснока, мелко порезанный
полстакана томатного сока, лучше домашнего с мякотью. Оставляем на ночь мариноваться под крышкой и гнетом. Утром в большой лимон, прямо в кожуру, вминаем гвоздику и горошки душистого перца (если плотная кожа, то делаем дырочки ножом) . Вставляем лимон в курочкину ...попу. Кладем ее в глубокую сковородку, выливаем сверху оставшийся маринад. Ставим в горячую 200 градусов духовку.
Запекаем, часто поливая соком. Минут через 20 прикройте ее фольгой или крышкой, уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте минут на 30. Она допечется и пропитается ароматом лимона и специй.
Затем удалите лимон, порежьте курицу на порции и подавайте.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Нет, делается маринад с медом .МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК 1кг крыльев (я разрезаю на 3 части, самую маленькую выбрасываю) 2чл меда 1чл куркумы белый перец молотый имбирь паприка (можно без нее) Замариновать в ночь. Мин за 30 до жарки посолить. Я делаю так крылышки, но можно и всю курицу. См. фото здесь - в моем альбоме http://www.streamphoto.ru/users/Janna890/142588/7d7efaeebd67501f86750b19862d37bb/ Очень вкусно!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Курица с медом и орехами

Ингредиенты:
курица - 750г

мед - 2 ст.л.

сливочное масло - 1.5 ст.л.

розовая вода - 1 ч.л.

арахис (мелко нарубленный) - 1 ст.л.

имбирь (молотый) - 1/2 ч.л

жир - для жаренья

Приготовление рецепта:
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

КУРИЦА В МЕДУ

Курочку, если хотите - целиком, (но будет сложнее жарить), или
поделенную на кусочки, залить следующим составом: мед, горчица и
любое вино, перемешанные в таких пропорциях, чтобы чувствовались все
три ингредиента (это должно быть сладко, терпко и жидко). Далее, этому
нужно постоять от двух часов до двух суток где-нибудь в холодильнике. По
прошествии указанного времени поджарить птичку на довольно сильном
огне периодически подливая соус, так чтоб он выкипал и курица в нем не
плавала. Готовая птица должна иметь цвет темной карамели.

Курица 1 шт. (~1 кг)
горчица 100 г.
Мед 1/2 стакана
вино 1,5-2 стакана

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

мне тоже интересно как это делается ,может просто промыть курицу и смазать мёдом и в печь?