Как приучить ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ ходить в туалетм на улицу?

ей уже 1год 3 месяца, а фотки были сделаны летом 2006 года.
собака моей сестры а когда я у неё в гости застиавляет убирать за ней
а на улице очень редко ходит в туалет "по большому")
У некоторых пород период детства длинее.А может быть нервное?Наверное не все хорошо в семье если они за своей собакой убираться не хотят.?Чувствует недостаток любви и переживает.Потерпите,поспокойнее к ней относитесь и все наладится.Старайтесь выходить с ней сразу после кормежки и без нервотрепок подольше гулять.Не заставляйте ее,не ругайтесь - она не поймет будет просто нервничать.Может быть вы не внимательны на улице,когда гуляете с ней и случайно дергете поводок не глядя,не давая ей пристроиться.Ведь это дело очень серьезное.)))
Кошки людям на головы садятся и только этим и хороши,а к собакам в странах третьего мира требования слишком высоки.Для человека так планку не поднимают.
У собак очень тонкая психика,они все через сердце пропускают.
У меня собака китайская голышка.Я живу на окраине Москвы и у нас держат от страха в основном зверовых опасных собак. Поэтому я не вывожу ее на улицу.На ее детство пришелся ремонт со всеми кошмарами Писает она нормально в собачий горшок,а остальное стала в уголке в прихожей(рабочие совсем затюкали ее без меня).Я покупаю специальные салфетки и спокойно убираю.Я ее очень люблю.
Люди больше гадят.
А собаченок просто чудо!!!
решила добавить.Я не понимаю когда в семьях делят животных.Это моя это твоя.Твой сын- моя дочь.Не нормально это,Ведь ты приезжаешь к родной сестре,Питомец и к тебе отношение имеет.Иначе зачем семьи иметь?
прикольня собачка! это бесполезно, я маленькую-то не могла при учить....а ты большую...хотяя, если постараться
Пара раз наказать и "ткнуть" в переносном смысле мордой. С третьего раза поймет.
говорят, надо показать на собственном примере, как и где надо это делать! :)
Сестре все это дерьмо на подушку! За то что она не смогла собаку нормально воспитать! Может она просто не гуляет с ней нормально?