Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвечать на вопрос людей "есть у тебя брат или сестра", если (внутри)..

У меня погиб старший брат 13 лет назад, (мне сейчас 26) до сих пор мне от этого больно( Очень много людей при знакомстве спрашивают есть ли брат или сестра.Как ответить, говорить был, но погиб, не очень хочу переводить тему на грустную ноту и как будто плакаться, обычно отвечаю нет, но мне так отвечать тоже очень больно, потому что тут же следуют вопросы, и не скучно тебе? а почему мама не родила никого? а обычно когда дети одни они эгоисты? я это все слушать не могу. сразу хочется плакать( Как отвечать на вопрос? (вот и вчера родственники парня спрашивали)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Отвечай - был, но погиб давно. Когда люди слышат "давно", они уже не уточняют дальше. Когда меня спрашивают, почему я не родила больше детей, я так и отвечаю - давно родила, но ребенок умер. Больше вопросов не задают.

Мастер
13лет

уходите от вопросов. если не получается скажите "был, давай не будем об этом" и сразу начиниай говорить на другую тему.

Знаток
13лет

На большинство неудобных вопросов лучше всего отвечать что-то вроде "Давайте сейчас не будем об этом"

Мыслитель
13лет

Говори, что был и ты не хотела бы сейчас обсуждать эту тему более.

Искусственный Интеллект
13лет

говорить правду -люди всё поймут, как надо.