Top.Mail.Ru
Ответы

А вы согласны с этой просьбой??? (Внутри)

Колумнист «Спорт-Экспресса» Игорь Ларин обращается к руководству КХЛ с просьбой разрешить «Витязю» уменьшить домашнюю площадку до североамериканских размеров.

«Проект «Витязь» несколько лет активно работал на лигу, рекламировал (или антирекламировал, что, впрочем, дело вкуса) ее на весь североамериканский мир. Клуб доказал, что в России можно пошуметь фактически на пустом месте. А еще – показал, как слабо работают в плане пиара самые богатые команды лиги, которые выбрасывают многие миллионы на игроков, но, в отличие от скромного «Витязя», не могут найти свое лицо в хоккейном мире и сделать шоу.
Теперь, когда Чехов выработал весь свой ресурс, для КХЛ пришло время погасить своеобразный долг и оригинальному клубу помочь. Убежден, лига легко может увести своего «анфан террибль» с плохой дороги и вдохнуть в чеховский проект новую жизнь. Скажем, в качестве исключения разрешить «Витязю» сократить свою домашнюю площадку до североамериканских размеров. Тем более что такой запрос со стороны чеховской команды уже поступал – если не в КХЛ, то в прессу.

Помнится, лет двадцать назад вся НХЛ боялась приезжать в Бостон и Чикаго, где были самые маленькие катки в лиге и где даже звезд во главе с Лемье и Гретцки размазывали по бортам, обыгрывая с крупным счетом. Нет сомнений: если КХЛ проявит гибкость и пойдет Чехову навстречу, то идея-фикс «Витязя» под названием «силовой хоккей» приобретет новое звучание. Звезды КХЛ по-прежнему будут с опаской ждать поездки в Чехов. Вот только теперь их там будет ждать не только и не столько аутсайдерский мордобой (уже наскучивший и ставший банальным), сколько жесткий и эффективный хоккейный клуб, российская версия филадельфийских «Разбойников с большой дороги». И это опять будет новое слово в российской лиге, если хотите, глоток североамериканского воздуха (свежего или нет – опять-таки дело вкуса).
Думаю, в этом варианте в выигрыше окажутся все: и оказавшийся в тупике клуб, и его соперники, и лига, которой удастся сохранить один из самых узнаваемых проектов. Поможем «Витязю»?».

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Я отвечу так: Я ПРОСТО ЗА уменьшение площадок!! ! Хоть до ФИНСКИХ стандартов (даже думаю это будет лучше для России) .
От этого наш хоккей только выиграет, игра станет по жестче и более ДИНАМИЧНОЙ!

Оракул
13лет

как то не задумывался, наверное не стоит! и так все вопят что с НХЛ пример берут, уж лучше бы что то свое придумали, например чтобы хоккеисты не на коньках ездили а в валенках с резиновыми калошами (они знаете как скользят?)... тогда бы было существенное отличие от НХЛ