Получение высшего образования после колледжа.
Всем добрый вечер кто живет на Урале. И доброе утро, ночь, день и т.д. кто в других часовых поясах.
Имеется куча вопросов по поводу получения высшего образования после колледжа, то есть средне-технического уч. заведения. В городе Санкт-Петербург.
1.Слышал, что ЕГЭ сдают только люди окончившие школу в ближайшие 2 года. Из сего вопрос получается, что человек окончивший школу более 2х лет назад может не сдавать его и поступить каким то другим способом? Или ему все равно придётся? (Аттестат об окончании школы выдан в 2008г).
2.Если другим способом то каким? (Слышал, что некоторые Питерские вузы отвергают систему ЕГЭ и устраивают собственные экзаменовки.)
3.Если все таки вариант ЕГЭ подтверждается то, какие варианты для тех. Специальностей нужны предметы? Знаю Рус., Мат., Физ., и сомневаюсь на счет информатики т.к. слышал, что она нигде не требуется, но с нашими реформами, чем черт не шутит, могут и изменить в последний момент.
4.В данный момент обучаюсь в колледже на специальность Прикладная информатика по отраслям в Экономике. Какие ВУЗЫ у нас принимают на эту специальность на 2 курс?
В общем, желаю во всем разобраться и буду признателен с тем, кто поделится своими знаниями в этих вопросах. Или ткнет носом в статью, где все расписано, ибо саморучно не нашёл.
Заранее спасибо:)
1.Сдавать Егэ можно в любом возрасте. Недавно рассказывали, что на Егэ дядечка лет 40 пришел, так ничего- сдал.
2.Есть пара Вузов в Питере, типа : Институт будизма и т. д, в общем, самые самые г, на мой взгляд. Да и экзамены сейчас при поступлении в большинстве вузов наряду с ЕГЭ. То есть надо и то и то
3.Для технарей физика точно, да и химия еще.
4.-