Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить сочную шарлотку?

сегодня готовила шарлотку а получилось что то сухое , рецепт был таков: 4 яйца, пол стакана сахара 3 ложки с горкой муки сода погашеная, корица, и 3 больших яблока, что изменить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

яйца - 3 шт.
сахар- 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 - 60 г
яблоки - 3 - 4 шт.

Дно формы смазать маслом.
Порезать на дно яблоки.
Сверху на яблоки маленькими кусочками порезать сливочное масло. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду.
Тестом залить яблоки.
Выпекать при t 175 -180 градусов.
Приятного чаепития!! !

Источник: Добрый день! Удачи!!!
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

творог 200 грамм==1 яйцо==100грамм сливочного масла==125 грамм манки==1 чайная ложка разрыхлителя ==полчайной ложки соды==4 средних яблока тертых==все перемешать уложить в посуду==можно сковороду==сверху щедро смажь сметаной-- 35-40 минут в разогретую духовку при 200 град. Такой ВКУСНЯТИНЫ я не ела до этого. От рецепта не отступать. Все как написано.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

вот так - очень вкусно! шарлотка с яблоками и сливами

Аватар пользователя
Мастер
13лет

2 пачки творога, вбить 2 яйцa, положить сахар по вкусу, 5 ст. л. манки, ванилин, изюм все перемешать и разделить на 2 части.
Яблоки ( у меня ушло 5 средних) порезать кубиками, перемешать с сахаром и корицей.
В форму выложить половину творожной массы, мелко нарезанные яблоки и накрыть второй половиной творожной массы. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяной корочки!

Девочки, сахар плавится и образует карамель на стенках шарлотки (на фото почему-то получилось темного цвета) Это очень вкусно!

Подавать можно с ванильным соусом, который я давала в этом рецепте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

яблок надо брать так, чтоб 1/3 формы была ими заполнена на 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца и ванилин или корица (что больше нравится) . сода вобще не нужна. есть еще некоторые хитрости. я, например, делаю шарлотку, но беру всего двойную норму, т. е. яблок на 2/3 формы, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц и т. д. Шарлотка получается высокой и красивой ) Если еще сверху пудрой присыпать, вобще сказка. А тесто я вымешиваю в таком порядке. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром до густой пены миксером, потом добавляю муку, ванилин или корицу и в самом конце желтки. Выпекать надо в духовке, разогретой до 180 градусов, первые 25 минут не заглядывать вобще. Если двойная норма, то выпекается дольше, не менее 40 минут.