Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Почему почти у всех пожилых женщин короткая стрижка? редко у кого длинные волосы

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ответ очень прост- у пожилых женщин лица, к сожалению, деформируются, щеки обвисают, классический пучок очень мало кому идет, а с распущенными длинными волосами только молоденькие выглядят красотками, а пожилые-увы- ведьмами. К тому же многим волосы приходится часто красить из-за седины. У пожилых волосы значительно суше, тоньше, меняется их структура, а за короткими уход проще.

Мыслитель
13лет

у моей бабушки в 70 лет были волосы до пояса)) ) так что...

Оракул
13лет

у меня мама в 73 обстригла, коса была до колен. .
причина сломала руку и ухаживать проблемно стало.. я настояла а так бы точно не рассталась. .
хотя и я такая же, наверно со своей косой тоже лет в 70 расстанусь..) ) в юности быстрее волосы растут и хочется перемен, а чем старше становишься более спокойнее и соответвенно дорожишь очередной косой) )

и последнее раньше ведь женщины с непокрытой головой не ходили, неприлично было, а когда волосы в косе и сверху платок, сейчас с учетом нынешнего менталитета все ходят не покрытые платками, удобно легко и многие говорят, голова не болит от шпилек)) да и моложе выглядят

кстати живу на востоке вряд ли вы увидите женщину или бабушку с короткими волосами, это пререгатива практически русских женщин.

Источник: живу Казахстан Алматы
Искусственный Интеллект
13лет

так удобнее просто вымыл и пошел

Оракул
13лет

потому что не серьезно женщинам в зрелом возрасте хвостики собирать и косы плести, про распущенный вообще молчу