Из за нехватки внимания,игрушек и разных лакомств в моём детстве,я этим завалила своего сына и он стал избалованным,и просто сел мне на шею....иногда меня совсем не слушается,иногда в чём то отказывая,начинается настоящая истерика! Ему пять лет! Вот что делать,мне сказали пока не поздно всё исправить,но как? Не бить же его!?
Дополнен 13 лет назад
Да уж, советы действительно разные и противоречивые, у каждого своё мнение, а в итоге виновата мама.... внимания уделяется ему постоянно, воспитываю одна с 17 лет, понятно что мне никто не помогал а уж тем более не учил воспитывать детей! Даже читая книгу о воспитании, в любом случае выбираешь сама! Всем спасибо за советы!
Дополнен 13 лет назад
Алиса, в плане помощи, ребёнок самостоятельно убирает со стола и моет посуду сам, уже в 5 лет! А вот в комнате своей прибраться не может! Иногда помочь мне, он всегда за! Иногда когда у него что то не получается, например строить вокзалы для поездов (любимое занятие), я ему помогаю, фотографируем, у нас коллекция уже его строений! А вот бывает, что такое поведение... просто невозможно справиться с ним, особенно после детского сада! Из за неумения воспитывать ребёнка, я и прошу помощи именно здесь!
1 Баловать парестаь (игрушка должна быть заслуженна, как-то или чем-то заработана) 2 Непросто чего-то требовать, а не ланиться объяснять спокойно почему он должен (или наоборот не должен) делать. Стараться говорить с ним как со взрослым человеком (условно, конечно) 3 Уделять внимание!! ! 4 Истерики придется стоически переносить и демонстрировать железную волю (Тяжело, а что делать дальше-то хуже будет) 5 Когда кончаются возможности убеждения, необходимо применять принуждение (не обязятельно, прям по седалищу ремнем, ну ухо надрать слегка.)
отдай его своим родителям, коли уж сама знаешь, что исправить не способна. Раз у тебя было такое детство, то думаю они смогут исправить избалованность твоего ребёнка.
уйдет в садик - игрушки урезать в половину (спрятать так чтоб не нашел) заметит - оъяснить что пришли у знали что плохо себя ведет и забрали и что продолжит- заберут еще будет капризничать еще ра повторить
будет хорошим - что-т оможно вернуть
попытаться можно и на вас не сможет злиться - дядька какой-то все таки унес
строже к нему относитесь... будет капризничать не обращайте внимания.... а будет совсем истерики устраивать не грех и по попке треснуть слегка, он поймет со временем.... просто не надо угождать каждому его капризу... не вы делайте так как хочет ребенок, а он пускай делает так, как хотите вы... вы же мама его
дети становятся избалованными не от избытка любви, а от недостатка любви и мудрости. Проявляется избалованность детей у таких у родителей: 1) Авторитарных, не уважающих личность ребенка. 2) При вседозволенности, когда отсутствует разумный контроль. У мудрых любящих родителей дети хорошие. Метод кнута и пряника годен для неумных родителей, не уважающих ребенка. Поставила единицы тем, кто не уважает и не умеет любить малышей.
я обычно говорю очень твердое нет, и если начинает закатывать истерику то сразу ухожу. через силу и душевную боль (жалко же ребенка когда плачет) . ставлю полный игнор до самой последней слезинки. пока слезы и сопли не вытрет никак не реагирую на него. они в этом возрасте хорошо все понимают. раз сделаете, два, три, потом истерики гораздо быстрей будут проходить, но есть одно но, если вы так начинаете делать, то никогда уже не давайте слабинку (типа один раз можно простить). иначе один раз пожалеете, потом гораздо дольше придется такого эффекта добиваться
что-то не сходится. от внимания ребенок избалованным не станет. внимание - это НОРМАЛЬНО. количество и цена игрушек вообще не влияет, ребенок не понимает еще их ценности, для него это средство познавать мир. лакомствами вы только желудок можете испортить, но не характер. вывод: видимо, из-за недостатка внимания в вашем детстве остались какие-то комплексы, которые вы теперь своему чаду передаете. ищите в себе! ps офигеваю от советов зарабатывать игрушки, проявлять железную волю и т. д. это ж ребенок 5-летний! он не поймет, что мама с ним не разговаривает из воспитательных целей, он поймет, что его не любят! и получите вы обратное!
Не из-за нехватки внимания и разных лакомств в вашем детстве, а из-за неумения дать это внимание своему сыну. Не обижайтесь, а попробуйте понять. Намного проще купить ребенку игрушку, чем вместе с ним поиграть в имеющиеся игрушки, уметь заменить игрой (или поделкой) то, что он хочет. 5 лет это уже сознательный возраст, с ребенком можно договориться, обязать его держать свои обещания, нести ответственность за какие-то его решения. Избалованность - это вседозволенность без ответственности. Часто ли вы просите его помочь вам в чем-то? Например, придержать дверь, понести сумку, помочь развесить белье и т. п. Не только вы, но и он должен проявлять внимание, тогда со временем он научится не только требовать, но учитывать обстоятельства.