Избалованный ребёнок!
Из за нехватки внимания,игрушек и разных лакомств в моём детстве,я этим завалила своего сына и он стал избалованным,и просто сел мне на шею....иногда меня совсем не слушается,иногда в чём то отказывая,начинается настоящая истерика! Ему пять лет! Вот что делать,мне сказали пока не поздно всё исправить,но как? Не бить же его!?
ДополненДа уж, советы действительно разные и противоречивые, у каждого своё мнение, а в итоге виновата мама.... внимания уделяется ему постоянно, воспитываю одна с 17 лет, понятно что мне никто не помогал а уж тем более не учил воспитывать детей! Даже читая книгу о воспитании, в любом случае выбираешь сама! Всем спасибо за советы!
Алиса, в плане помощи, ребёнок самостоятельно убирает со стола и моет посуду сам, уже в 5 лет! А вот в комнате своей прибраться не может! Иногда помочь мне, он всегда за! Иногда когда у него что то не получается, например строить вокзалы для поездов (любимое занятие), я ему помогаю, фотографируем, у нас коллекция уже его строений!
А вот бывает, что такое поведение... просто невозможно справиться с ним, особенно после детского сада! Из за неумения воспитывать ребёнка, я и прошу помощи именно здесь!
1 Баловать парестаь (игрушка должна быть заслуженна, как-то или чем-то заработана)
2 Непросто чего-то требовать, а не ланиться объяснять спокойно почему он должен (или наоборот не должен) делать. Стараться говорить с ним как со взрослым человеком (условно, конечно)
3 Уделять внимание!! !
4 Истерики придется стоически переносить и демонстрировать железную волю (Тяжело, а что делать дальше-то хуже будет)
5 Когда кончаются возможности убеждения, необходимо применять принуждение (не обязятельно, прям по седалищу ремнем, ну ухо надрать слегка.)
Метод кнута и пряника, актуален во все времена!
строже к нему относитесь... будет капризничать не обращайте внимания.... а будет совсем истерики устраивать не грех и по попке треснуть слегка, он поймет со временем.... просто не надо угождать каждому его капризу... не вы делайте так как хочет ребенок, а он пускай делает так, как хотите вы... вы же мама его
Не исполняйте все прихоти, со временем привыкнет ..
просто перестать баловать. Резко и безвозвратно. . без жестокости, спокойно но уверенно.. . всё ещё поправимо))))))