А вас когда-нибудь тянуло слушать долго очень грустные песни?
Сегодня весь день слушал Пола Маккартни Here Today, которую он посвятил Джону Леннону. Хотя никогда раньше Битлз особо не слушал. Очень красивый помоему текст и печальный:
И если я скажу, что хорошо знал тебя
Что бы ты мне ответил
Если бы был здесь сегодня?
Здесь сегодня...
Ну, зная тебя, уверен, ты бы усмехнулся и сказал
Что нас разделял целый мир
Если бы ты был здесь сегодня
Здесь сегодня...
Но что касается меня
Я до сих пор помню прежние времена
И уже больше не сдерживаю слез
Нет, нет
Я люблю тебя...
Помнишь нашу встречу?
Ты наверняка бы сказал
Что мы строили из себя неизвестно что
Мы ничего не понимали в жизни
Зато мы всегда могли петь
Помнишь, как однажды ночью мы рыдали
Потому что не было больше смысла
Сдерживаться?
И если слов я не понимал
На помощь приходила твоя улыбка
Второй песней запала Right Here Waiting в очень красивом исполнении певца, которую вы не слышали 99.2%
Куда бы ты ни отправилась,
Что бы ты ни делала,
Я буду ждать тебя здесь.
Чего бы это ни стоило
Или как бы мое сердце ни страдало,
Я все равно буду ждать тебя здесь.
Раньше я принимал как должное тот факт, что
Наши отношения будут длиться вечно.
Я слышу твой смех, я чувствую свои слезы на губах,
Но я не могу быть рядом с тобой сейчас.
Очень красиво было слушать эти тексты именно на языке оригинала. Как созвучны и мелодичны
Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you
И хотя многие мои друзья и я в том числе слушают классический рок, альтернативу, никто не разделит со мной красоту песни Right Here Waiting. И меня удивляет это. Ведь это не попса вроде Бибера, а очень глубокий текст. Главное в нём задуматься о том, какие хрупкие и трогательные люди. Представить под эту песню трогательную любовь, одиночество в разлуке и любовь до самой старости. Мне становится так печально слушая подобные песни, но что-то заставляет меня их слушать. Как вы думаете это излишняя синтементальность, романтика или что-то другое? Хоть я и парень и не представляю жизнь в розовых соплях, но такие песни трогают мою душу.
Дум очень часто слушаю и фьюнерал в том числе-вот уж где грусть без края и берега
Вот как сегодня... сплошной депрессняк гоняю...
Да....
Это означает, что вы человек, не лишенный живой души, это замечательно! И еще: Жанна Бичевская как-то сказала, кажется Лидию Русланову цитируя, что грустные песни нравятся только умным людям.
да.. у меня часто бывают такие запады... целыми днями сижу и тупо музыку гоняю.. могу даже одну песню целый день слушать без остановки.. странновато конечно но это так... _) песни например Би-2 - ее глаза..., LaFee- Tell Me Why..