Как научить собаку команде туалет. надо научить собаку ходить в туалет
Учите матчасть, сударь! У собак физиология мочеиспускания и дефекации отличается от человеческой! Если сука может опорожнить мочевой пузырь за 2-3 присеста, то кобелю нужно минимум полчаса! Для собак это не просто акт отправления естественных физиологических потребностей, это - обмен информацией, и заставлять их делать ЭТО в строго отведенное время и в строго отведенном месте негуманно и безграмотно!
Ты тоже по команде писаешь?)))
себя на месте собаки представь
У меня Джек Рассел, и в силу того что приходится путешествовать с ней, она прекрасно знает команду туалет, каждый раз когда щеночком она делала свои дела, я говорила Туалет, молодец, Туалет и давала лакомство, но я прям ходила за ней пару недель. Сейчас если мы идем в машине и я вижу ее не спокойное поведение или нам нужно остановиться на заправке и ближайшие время остановок нет или на пляже, я понимаю что не нормально, что собака будет делать дела на глазах у отдыхающий, я даю команду "Туалет" и она ищет себе понравившееся место для туалета.
Вообще очень нужная команда, не всегда есть возможность ждать собаку когда ей приспичит.
Честно говоря, когда гуляла с сукой-доберманом и если она долго не делала свои "дела",я ей просто говорила"садись срать"-и никаких проблем. А маленькой йорке сейчас говорю-пойдем домой и она "доделывает свои дела".Как приучите-у каждого хозяина свои приемчики. И бывают такие суки, что метят как кобели, у меня одна пекинесиха такая была, другая сразу все делала и потом просто гуляла, а йорк сейчас тоже много раз присаживается как кобель. Так что изучите свою собаку и воспитывайте словесно так кк вам надо.