Это правда что при Сталине были низкие цены. Особенно на еду?
визит Риббентропа в Москву:
Полковник Кёстринг, который ожидал нас в обеденной комнате, объяснил мне: «Баур, вам покажется это странным, но это правда. Все, что вы здесь видите, за исключением каравая, было приобретено не в России. Когда мы принимаем таких гостей, как вы, чьи планы нам известны заранее, мы шлем телеграммы в наши посольства в Польше и Швеции. Из Варшавы нам присылают мясо, муку, свежие фрукты и овощи. Из Стокгольма мы просим присылать как можно больше качественно приготовленной еды, которую вы видите здесь. В этой стране все гораздо дороже. Мы получаем гораздо более дешевые вещи и продукты по дипломатическим каналам» .
Это напомнило мне об одном случае в Кёнигсберге. Пилот Гоффман совершавший рейсы Кёнигсберг — Москва, только что возвратился в Восточную Пруссию, когда поступил приказ немедленно лететь обратно в Россию. Посадки ожидало несколько пассажиров, и еще требовалось погрузить почтовые отправления, а русский самолет не был готов к вылету. Гоффман ответил, что не может вылететь немедленно, поскольку на борту отсутствует запас продуктов. Он взял такси в Кёнигсберге и отправился за покупками. Я с изумлением у него спросил, неужели он не мог запастись продуктами в Москве. Он объяснил, что, разумеется, он мог это сделать, но там все настолько дорого, что «Люфтханза» откажется возмещать ему расходы. Запасы продуктов, которые он привозил, передавались в русские семьи, в которых останавливались члены экипажа, и там для них готовили еду...
http://militera.lib.ru/memo/german/baur_h01/text.html#t1
Раньше вообще хлебушек стоил 5 копеек! Ну подумай, наверно же ДА :)
И не только при Сталине, а вообще в СССР продукты были по цене очень доступны А главное натуральные
Так тогда на валюту купить было нельзя, а официальный курс был три копейки за доллар или марку, на их деньги было дорого. Вы чем херней страдать выискивая в истории страны негатив, лучше подумайте какое тогда жило поколение, это сколько надо было духа, здоровья что бы вытащить на своих плечах войну. На плохих продуктах здоровую нацию не вырастишь.
В 70-ые годы я после университета получала 105 руб. Батон (самый лучший) стоил 25 коп. , похуже 13 коп. , 0,5 л молока 16 коп. , бублик 6 коп. , колорийная булка 10 коп, десяток яиц от 90 коп. до 1,30 руб. , колбаса вареная 1,90-2,50 руб. /кг. Муж правда после института получал 140 руб. (инженер) . Метро и наземный транспорт - 5 коп, трамвай -3 коп. Нашли тут старую заначку 10 руб. , вспоминали, что можно было бы гульнуть в свое время.
И не только при Сталине, а вообще в СССР продукты были по цене очень доступны ДЛЯ НОМЕНКЛАТУРЫ, которых жён личный шофёр на служебной эмке на базар возил, а кашеварила на кухне Дунька деревенская, а дитёнок по коридору НА ВЕЛИКЕ ГОНЯЛ !