У меня проблема,чем больше о ней думаю,тем грустнее (ГВ и моя болячка)...не знаю,что делать...
На 7-8 мес. беременности на меня напала ужасная болячка...псориаз (думаю почти все знают, что это такое). Сначала было не много... Родила ребёнка. Сейчас вот уже скоро 4 месяца исполнится. С тех пор всё усугубилось. Без одежды похожа на прокажённую. Эта дрянь полезла на голову под волосы, я тёмноволосая и теперь всегда это выглядит как перхоть. ЖУТЬ!!! Оно становится хуже. Лезет и на грудь, вот сегодня появилось.
Когда-то в детстве у меня это уже было, началось с изменением гормонального фона, продлилось где-то с 12 до 14 лет, как-то так. В общем когда начались мес. оно ушло и вот по сей день я эту гадость знать не знала!!! Теперь вот...подарочек вылез.
Говорила с врачами, спросили или я кормящая (я да)...в общем связывают это со всей беременностью как таковой и с лактацией, говорят гормональный фон другой при ГВ и это может влиять. Я подумала, наверное это может быть действительно так. Где-то на 7-8 месяце как раз и молоко появилось.
Но 100% никто причину не скажет. Болячка эта мутная, никто же до сих пор не знает откуда оно и как толком лечить. При ГВ вообще лечить нельзя сказали (ну препаратами), максимум соляные ванны и что-то такое лояльное...
Родственники советуют рискнуть, прекратить ГВ и может быть поможет (ну все видят, что это ужас)...
А я не знаю, а вдруг не поможет и зря детё обижу?...Сложно мне что-то предпринимать...
Не знала, в какую категорию лучше вопрос задать. Но всё же тут больше мам...будущих и настоящих... Может кто-то сталкивался?
В голове бродят мысли типа "псориаз уродство, но ведь не больно, значит надо кормить ради детя"... другие мысли "страшная, противно... грустно"
Значит так. Обо всем по порядку. Фанаты ГВ наговорят, что корми во что бы то ни стало. А если задать им вопрос: "А у вас самих болело что-нибудь, когда грудью кормили, вы испытывали подобное? " они ответят очень простой и примитивной фразой: "Все болеют и ничего... " и это только подтвердит то, что они этого не понимают. И пусть кидают в меня помидорами, сколько хотят, но я знаю, о чем говорю - я инвалид 2-ой группы и проблема болезней мне знакома непонаслышке. У меня большие проблемы со здоровьем и с ГВ это несовместимо в принципе + мало очень молока было. Решила переводить на смесь ребенка и началось со всех сторон. Не, ну скажите: если мать смесью кормит она что не любит ребенка? Отказывается от него? Да нет же. А раз её это мучает, она неплохая мать (спокойно, если не мучает не значит это что мать плохая) . Я сама неделю мучилась, а теперь делюсь с вами: это не трагедия и хуже не будет, а вот лучше вполне. Но мои вам советы: берите смесь премиум класса, ту, что дороже, я убедилась, что разница существенная и переводите на неё постепенно, т. е. некоторое время смешанно кормите. А в народную медицину не верю, как в панацею - это только для вспомогания.
Без паники. Все поправимо. Я полностью вылечилась.
1.Необходимо высыпаться, спать не менее 8 час в сутки и ложиться не позднее 22 ч местного времени.
2.Пища только варено-пареная. Разнообразная без соленостей и копченостей.
3.Ежедневное опорожнение желудка ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пейте больше, особенно на голодный желудок.
4.На водяной бане сделайте мазь: 30г смолы живицы (можно натуральную канифоль) +30г свинного смальца+30г использованного пчелиного воска= перетопить постоянно мешая до однородной массы. Хранить в холодильнике в темной баночке под не плотной ерышкой. После бани не вытираться, а в места псориатических бляшек, самым возможно тонким слоем нанести эту мазь и дать впитаться не втирать сильно.
5. Старайтесь не психовать и быть сдержанными.
Соблюдая эти все пункты через 2-3 месяца кожа начнет очищаться.
Ежедневно очищать ЖКТ и спать лечь не позднее 22ч. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия.
При начале улучшения кожных покровов надо съедать сырые свежие перепелиные яйца 4шт. в день. Я не бросала кормить. Вылечилась полностью.
Очень помогает поездка на море. А еще есть рыбкив Израиле, они полностью очищают кожу, но не на долго. Море и купание в соленой воде очень помогают вылечить псориаз так же. После водных процедур не вытираться, а обсохнуть надо. Пленка спасительна.
йопт. я б сразу на ив перевела
я например, за то что грудное вскармливание должно приносить радость и ребенку и маме. Если с одной стороны напряг, то зачем мучаться. Я перестала кормить в 3,5 мес. Молоко пропадало, я заболела, ребенок каждые пол часа грудь просил.. в общем мы закруглились. Тьфу -тьфу, через 2 мес. 2 года будет - снижения имунитета точно нет! . Решать конечно только вам.
Лечиться вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО это даже не обсуждается, не надо затягивать с этим делом.
ГВ не панацея от всех болезней для ребенка, это всего лишь метод кормления вам нужно это понять, вы НИЧЕГО не отбираете у ребенка НИЧЕГО вы попросту переводите его на другой вид кормления и ВСЁ, подумайте О СЕБЕ в конце концов, ребенка нужна ЗДОРОВАЯ мать а не титька до бесконечности.