Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Что лучше купить ноутбук или стационарный компьютер? Что прослужит дольше?

Сейчас мне предстоит выбор, что купить. Про ноутбуки меня напугали, сказав, что максимум они работают 2 года. Потом в них что-то перегарает. Что посоветуете исходя из опыта?

По дате
По рейтингу
Мудрец
18лет

Служить будет одинаково. У ноута плюс в том что он компактен, можно взять на дачу и тд. Но минус в том что при схожих конфигурациях ноутбук будет минимум в 2 раза дороже стационарного компа

18лет

Если хочешь купить для игр (в том числе) или "серьезных" приложений вроде 3DMax - лучше стационарный комп. ноут лучше подходит тем кто постоянно в дороге,.

Мастер
18лет

Конечно лучше стационарные, ноут если сломается то ремонт будет очень дорогой, да и влюбом случае ноут медленее, даже при одинаковой конфигурации, жесткий диск в любом случае у ноута медленее так как скорость вращения шпинделя меньше. А про то что через 2 года понадобится апгрейд я не согласен, у меня компу 5 лет, за это время я добавил только оперативки, да видяху поменял. Просто изначально нужно брать современный комп и тогда его долго не придется менять

Просветленный
18лет

Надо исходить из того зачем он Вам нужен. Если он вам все время нужен будет под рукой или места мало для системного блока, то покупайте ноутбук. Здесь только одно но: в системном блоке если что-то выйдет из строя, то можно заменить каждую деталь по отдельности, чего не скажешь про ноутбук. Там если полетит, то полетит все.