Молния
Мыслитель
(7724)
17 лет назад
Энтузиазм - это внутренний стимул, который появляется когда хочется не просто достич, а хочется достигать!!! То есть, само движение к цели должно доставлять удовлетворение.
Вдохновение не просто создать, а творить!
Восторг не просто испытать, а прочувствовать каждой клеточкой сознания!
Для меня энтузиазм во многом зависит от интереса... к людям, к событиям, к мыслям, к вещам...
Есть интерес? - Есть энтузиазм находиться в постижении...
Пользователь удален
Знаток
(295)
17 лет назад
Я называю энтузиазмом такое состояние, когда приходит радость и рвение в совершении чего-то. Самое интересное что я подхожу с энтузиазмом к занятию сексом с желанным мужчиной, к веселому проведению времени, к посещению любимого ресторана, к ответам в блоге и к просмотру интересных фильмов и чтению книг. А во всем остальном, я как под пыткой заставляю себя двигаться.
Пользователь удален
Просветленный
(23260)
17 лет назад
Да, Вы правы, изначальное понятие энтузиазма как одержимости кануло в Лету: ) Теперь это рассматривается не как выходящее за сознательные рамки возбуждение, а как позитивное движение вперед, причем движение, аналогичное асфальтоукладчику! Что же нам остается- только вздыхать о том, куда катится мир вместе с этим катком-тупым, безжалостным, сметающем все на своем пути!:)
Наталья
Мастер
(1319)
17 лет назад
Обычно после примерения со второй половиной наступает чувство энтузиазма... и когда все в семье ладиться хочеться что-то сделать такое приятное своей семье....
Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις, «вдохновение, восторг, воодушевление» ) — состояние воодушевления, восторга, исступления. Первоначально словом энтузиазм обозначали состояние человека, одержимого божеством или находящегося под его влиянием (например, энтузиазм Пифии или вакханок) . Позже, со времен поздней античности и практически до новейшего времени — эстетическая категория, характеризующая реакцию субъекта на возвышенное, прекрасное. Так, Сократ считал поэтическое вдохновление энтузиазмом.
В настоящее время энтузиазмом называют целеустремленность в достижении какой-либо цели