Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что в наибольшей степени вызывает Ваш энтузиазм?

merlin Мастер (1338), закрыт 17 лет назад
трудности? поощрения? что-то другое?
Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις, «вдохновение, восторг, воодушевление» ) — состояние воодушевления, восторга, исступления. Первоначально словом энтузиазм обозначали состояние человека, одержимого божеством или находящегося под его влиянием (например, энтузиазм Пифии или вакханок) . Позже, со времен поздней античности и практически до новейшего времени — эстетическая категория, характеризующая реакцию субъекта на возвышенное, прекрасное. Так, Сократ считал поэтическое вдохновление энтузиазмом.

В настоящее время энтузиазмом называют целеустремленность в достижении какой-либо цели
Лучший ответ
Молния Мыслитель (7724) 17 лет назад
Энтузиазм - это внутренний стимул, который появляется когда хочется не просто достич, а хочется достигать!!! То есть, само движение к цели должно доставлять удовлетворение.
Вдохновение не просто создать, а творить!
Восторг не просто испытать, а прочувствовать каждой клеточкой сознания!
Для меня энтузиазм во многом зависит от интереса... к людям, к событиям, к мыслям, к вещам...
Есть интерес? - Есть энтузиазм находиться в постижении...
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (295) 17 лет назад
Я называю энтузиазмом такое состояние, когда приходит радость и рвение в совершении чего-то. Самое интересное что я подхожу с энтузиазмом к занятию сексом с желанным мужчиной, к веселому проведению времени, к посещению любимого ресторана, к ответам в блоге и к просмотру интересных фильмов и чтению книг. А во всем остальном, я как под пыткой заставляю себя двигаться.
Кузя Мудрец (14484) 17 лет назад
Звонок на обеденный перерыв и окончание рабочего дня, особенно в пятницу.
Пользователь удален Оракул (78977) 17 лет назад
Возможность достижения заветной цели.
Пользователь удален Профи (625) 17 лет назад
приближения к цели всей моей жызни
Notim Мыслитель (7851) 17 лет назад
энтузиазм - это когда желания человека настолько велико, что он не обращая внимания на свои возможности делает все что угодно
Пользователь удален Просветленный (23260) 17 лет назад
Да, Вы правы, изначальное понятие энтузиазма как одержимости кануло в Лету: ) Теперь это рассматривается не как выходящее за сознательные рамки возбуждение, а как позитивное движение вперед, причем движение, аналогичное асфальтоукладчику! Что же нам остается- только вздыхать о том, куда катится мир вместе с этим катком-тупым, безжалостным, сметающем все на своем пути!:)
Cергей Семенков Мыслитель (8593) 17 лет назад
Чувство любви, к кому либо или к чему либо, уважение, естественно чувства взаимные.
Еще ответственность за близких придает пикантности в наличие энтузиазма.
Все пройдет, пройдет и это Мыслитель (7086) 17 лет назад
Работа над интересной проблемой вместе с интересными людьми с интересным для меня результатом
Наталья Мастер (1319) 17 лет назад
Обычно после примерения со второй половиной наступает чувство энтузиазма... и когда все в семье ладиться хочеться что-то сделать такое приятное своей семье....
Zoya Мыслитель (7241) 17 лет назад
Достижение поставленной цели...
Алина Просветленный (28551) 17 лет назад
Когда хочу что0либо приготовить , а особенно что-то новенькое.
Nik Teplov_51RUS Мудрец (13617) 17 лет назад
Поскольку я моряк, то энтузиазм у меня вызывает окончание рейса, завтра он заканчивается и я лечу домой!!! Урааааааааа
Похожие вопросы