Top.Mail.Ru
Ответы

Путин: "Роснефть" вложит в ЦСКА сотни млн. долларов...И,что теперь ЦСКА заиграет и станет обладателем Кубка Гагарина?

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что нефтяная компания "Роснефть", которая в пятницу подписала с Минобороны соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА, готова вложить в развитие клуба несколько сотен миллионов долларов:

"ЦСКА передает (хоккейному клубу) часть имущества и небольшой кусок земли здесь и этим имуществом входит в новый создаваемый хоккейный клуб, а "Роснефть" готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей. Готова вложить в этот проект несколько сот миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами, до тех пор, пока он не станет прибыльным", - отметил Путин.

Как заявил ранее президент армейского хоккейного клуба Вячеслав Фетисов, одной из приоритетных задач клуба на ближайшие годы должно стать строительство ледового дворца. Его арену планируется расположить в центре Москвы.

Ледовый спортивный комплекс ЦСКА на Ленинградском проспекте был открыт в 1991 году и вмещает 5,5 тысячи зрителей. Весной этого года Фетисов назвал комплекс "сараем" и заявил, что хоккеисты хотят играть в современном дворце.

На встрече с хоккеистами Путин поблагодарил бывшего тренера сборной России Вячеслава Быкова за проделанную им работу и пожелал успеха недавно возглавившему сборную Зинэтуле Билялетдинову, отметив, что сейчас необходимо все силы направить на подготовку сборной к Олимпийским Играм.

Быков ушел в отставку с поста главного тренера сборной России из-за неудачи на чемпионате мира-2011 в Словакии. При этом в предыдущие годы под его руководством сборная России стала двукратным чемпионом мира. Его сменил бывший тренер казанского "АК Барса" Билялетдинов.

"Мы собрались здесь в таком составе для того, чтобы, во-первых, поблагодарить Вячеслава Аркадьевича Быкова - он пять лет возглавлял сборную страны. Конечно, последняя неудача, она для всех была тяжелым испытанием: и для болельщиков, и для спортсменов. И вместе с тем я считаю - и я думаю, болельщики со мной согласятся - именно Вячеслав Аркадьевич Быков возродил нашу сборную", - сказал Путин.

"Я очень рассчитываю, что под руководством Зинэтулы Хайдаровича сборная сделает новые шаги", - добавил премьер.

Путин отметил, что сегодня сборная находится в начале олимпийского цикла, и все будут ждать от нее хорошего результата.

Обращаясь к министру спорта РФ Виталию Мутко и главе Федерации хоккея Владиславу Третьяку, Путин отметил, что необходимо организовать совместную работу министерства и Федерации хоккея по подготовке к Олимпийским Играм 2014 года.

"Мы выходим на финишную прямую - надо все посвятить подготовке к Олимпийским Играм", - сказал премьер.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Пока в клубы, будут вкладывать сотни миллионов, они не станут прибыльными. Какой смысл самому крутиться, если денег и так подвалят министры всякие?

Мастер
13лет

Путин - гандон

Мудрец
13лет

сотни млн. долларов... .

по мне так отдать матерям. .

у кого детские ...

аж 160руб/месяц. . мож и немного больше..

Мудрец
13лет

Роснефть против Газпрома, углеводородное дерби....

Высший разум
13лет

Тихонова им бы в тренеры... но староват.