Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как тренироваться в тренажерке, чтобы похудеть (отягощение/сеты/повторения)?

Елена Карпиньска Знаток (287), закрыт 13 лет назад
Не могу понять, как лучше тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть. Вот, например, моя цель - уменьшить объем ног. Одно из упражнений - сведение ног с отягощением в положении сидя. Я ставлю вес 30кг (выходит по 15кг на ногу) и делаю 3 сета по 30 повторений. Так я не чувствую нормальную нагрузку - скажем, не много, но и не мало. Но все же я не уверена, что выбираю вес, количество подходов и повторений правильно.
Возможно, эффективней бы было взять меньше вес, но сделать больше сетов или больше повторений??? [20кг 3х40раз] или [20кг 4х40раз]. Или [15кг 3x50раз]?
Или вообще сделать 3сета с небольшим весом по 30 повторений, далее сделать упражнения на другую часть тела, а потом снова повторить 3 по 30 на ноги?
Знаю, что для похудения нужно делать упражнения с небольшим весом! Но для того, чтобы мои ноги устали с маленьким отягощением, мне придется сделать 3сета по 80... или 1 подход 200 раз...

В общем, в чью пользу сделать выбор:
1)малый/средний вес;
2)количество сетов;
3)количество повторений в каждом сете.

Упражнения с бОльшим акцентом на ноги я делаю не на каждой тренировке, а через одну. Перед ними 15 минут разогреваюсь на орбитреке, а после упражнений делаю растяжку и медленно бегаю 10 минут либо плаваю.

И еще, как тренировать мышцы груди, чтобы они становились больше. Какой тренажер выбрать, я знаю, но вот отягощение/сеты/повторения...

Большое спасибо всем, кто внятно объяснит)))))))))

Дополнен 13 лет назад
Ооо благодарю за ответ! Как я без тебя не додумалась!
Дополнен 13 лет назад
что можно нанять личного тренера
Лучший ответ
Алёша Шония Знаток (336) 13 лет назад
Нельзя делать такого количества повторений и забивать мышцы однотипной нагрузкой, больше чем выработка гармона стресса, такая тренировка ничего не даст + переутомление.
Если вы делаете в упражнении 25 повторов, прибавте вес, если не можете осилить 12 - убавте вес. 2-3 подхода В течении недели проработайте каждую группу до конца, Кардио, не менее 30 минут интервальная нагрузка. Только Кардио, после силовой тренировки и никак не до неё (это обязательно) . Каждая силовая тренировка закантивается 2-3 упражнениями на пресс. Избегайте скручиваний и наклонов, они враги талии. Лучше пользуйтесь упр. функционального тренинга и упр. в статике. Будте здоровы.
Остальные ответы
<=Алинка=> Профи (603) 13 лет назад
найми личного тренера. он подойдет ко всем вопросам профессионально и индивидуально
Асенька Ученик (235) 13 лет назад
Так. Во-первых. Чтобы похудеть - нужно делать упры с небольшим весом, но большее количество повторов. По-моему, 4 сета по 15 раз - достаточно для начала. Во-вторых: тут в помощь придут не изолированные упры (как сведение с отягощением ног в положении сидя) , а базовые.
Вообще - лучше посоветоваться с тренером, чтобы он составил для Вас программу.
Похожие вопросы