Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Вы согласны, что общение в интернете выглядит так...?+++

Мы не находим слов и ставим смайлики.

Мы боимся сказать… и ставим виртуальные сердца…

На статус «он-лайн» мы реагируем, как будто человек рядом с нами.

Мы не задумываемся, нажимая ctrl+enter, потому что пальцы сами помнят эту комбинацию.

Вместо слов мы посылаем ссылки, где все это уже сказано.

Мы узнаем человека по статусу ICQ и по цитатам дневника.

Мы думаем, что знаем людей, забывая что это лишь виртуальный мир.

Мир, где улыбки уже ничего не значат, мир, где можно сказать «все хорошо»… и тебе поверят.

Мы живем, учимся, работаем, … чтобы когда наступит ночь, возвратиться в этот мир.

Мир, который строим сами.

Мир, где друзья формируются «списком друзей», в котором можно удалить человека из жизни простым нажатием Detele…

Это так банально и так просто...

Дополнен

Упс) ) Спасибо за лидера.. .
Я и не верила, что чужие вопросы кто-то выкидывает сюда)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ничего подобного.
Общение в интернете выглядит точно так же, как и общение вне интернета. Во всяком случае, если человек к этому стремится. А если он хочет из себя что-то изобразить - тогда да, будет так, как описано.

Искусственный Интеллект
13лет

Кто как может и насколько воспитан, однако)
Могу сказать за себя)
У меня всегда есть слова, пусть порой категоричные, но это мои слова, которые не заменить смайликами)
Я говорила о своих чувствах, не заменяя их виртуальными сердцами, и посылаю виртуальные сердца тогда, когда мои чувства не есть любовь, а знак симпатии)
Статус он-лайн заставляет в отдельных случаях чаще биться сердце... это так, а то и выскакивать )))
нажимая любые комбинации кнопок на клавиатуре я задумываюсь... в силу разных причин)
Вместо слов... я посылала и порой еще посылаю стихи, иногда и свои экспромты)
Я узнаю человека не по статусу ICQ и не по цитатам дневника, а потому, что я просто жду)
Я не думала, что знаю человека, а была уверенна в этом, потому что для меня есть только один МИР и одна ЖИЗНЬ, Мир в котором я живу свою Жизнь)
Этот Мир со своими чувствами, вызывающими как мои искренние улыбки, так и разочарования, Мир, в котором я чувствую того, с кем общаюсь и, часто, своевременно оказываюсь рядом) Я не поверю в "хорошо", если сама не чувствую, что всё в порядке)
Я работаю, но я всегда рядом с теми, кто рядом со мной и мы это знаем, не говоря ни слова)
И этот Мир, несомненно, в наших руках, как и Мир в целом, и я уверенна в этом)
Список друзей не более, чем список приятелей по жизни, с которыми не надо общаться каждый день, но которых чувствую и которые чувствуют меня и мое настроение, чтобы своевременно оказаться рядом) Совсем не просто удалить кого-то ...нет, не из списка, из души своей)
Этот Мир... это так же не банально и вовсе не просто, как и сама Жизнь... .
Это для меня ТАК и не иначе)
Но так далеко не для всех, как для меня.. . Точно знаю... по отношению ко мне (
Но это за кадром)

Искусственный Интеллект
13лет

Ни под одной Вашей фазой не подпишусь!
Да и как я могу быть согласна с ВАШИМ мировоззрением, если у меня оно своё? Простите, юношеским максимализмом потягивает от Вашей исповеди.. .
Нисколько не разделяю Мир реальный и виртуальный, ибо они в моей Жизни пересекаются постоянно. Если мне пришёл смайлик, ни к чему не обязывающий, я знаю, что человек на другом конце страны за меня переживает и поддерживает.... Если я напишу "всё хорошо", меня допросят с пристрастием: что случилось?.. .
Поверхностных отношений в реальной жизни, на мой взгляд, значительно больше, чем в вирте. Вы коллеге по работе/учёбе улыбаетесь не потому, что Вам хочется, а потому, что "так принято". Тут Вас никто не заставляет изображать радость и восторг: хотите себе - молчите.. .
А собственный виртуальный мир, точнее МИР, построить нисколько не легче, чем реальный. Беда в том, что зачастую и "реальный" у многих - КУКОЛЬНЫЙ...

Источник: imho
Просветленный
13лет

А мне этот виртуальный мир нравится, и он абсолютно не мешает моей реальной жизни, за что его и люблю. И знакомые из интернета, которых я ни разу в глаза не видела, однажды, когда нужна была помощь в реале, очень быстро откликнулись и помогли, абсолютно бескорыстно и от души. За что огромное им спасибо!

Просветленный
13лет

У каждого по разному. Но одно неоспоримо. Человек не меняется. Какой он есть в реальной жизни, таков он и здесь. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Есть ли человеку общение в реальной жизни даётся легко, то и здесь так же. И он не будет заменять смайликами слова и чувства. Если он жесток в жизни, труден для диалога, то и здесь он будет ощущать то же самое.
А по поводу списка друзей.. . То и здесь каждый берет в этот список тех, кого выбирает сам. Или сама))).

Источник: Уже давно смешались два мира. И получается реальная вируальность человечесокй жизни.