Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос философский

Сегодня с одним мужиком поспорил что "ЩИ" это не разновидность супа...я,наоборот, с пеной у рта пытался доказать, что щи это суп а он считает что щи это не суп а щи есть щи....он не считает это супом и начал останавливать мне всех подряд женщин которые тоже мне пытались доказать что щи это не суп..я в шоке вообще..как это не суп? даже в ресторане меню супы есть слово Щи..значит это суп....короче кто прав? я, которы называет Щи супом или они который считают что щи это не суп?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Щи - это суп! вы выиграли спор)) ) Однозначно!)

Просветленный
13лет

Считаю, что щи- это разновидность супа.
Кстати, заглянула в словари, можно ведь итак разрешить спор. Инет поддерживаетэту точку зрения. Вот отрывок:
Слово «soupe» происходит от позднелат. suppa («хлеб, размоченный в отваре» , тюря) , слова германского происхождения.

Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово 'суп. ' появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее распространили и на национальные похлебки. Письменные памятники XVI-XVII вв. подразделяют супы на щи, кальи (рассольники) , ухи, селянки (солянки) , борщи и похлебки.
Кстати, в википедии написано что можно считать супом:
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % [1] жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Так что, название суп-не суп зависит от количества жидкости в нем, а не от прочих ингредиентов.

Профи
13лет

Я думаю Щи это Щи.