Вопрос философский
Сегодня с одним мужиком поспорил что "ЩИ" это не разновидность супа...я,наоборот, с пеной у рта пытался доказать, что щи это суп а он считает что щи это не суп а щи есть щи....он не считает это супом и начал останавливать мне всех подряд женщин которые тоже мне пытались доказать что щи это не суп..я в шоке вообще..как это не суп? даже в ресторане меню супы есть слово Щи..значит это суп....короче кто прав? я, которы называет Щи супом или они который считают что щи это не суп?
Щи - это суп! вы выиграли спор)) ) Однозначно!)
Считаю, что щи- это разновидность супа.
Кстати, заглянула в словари, можно ведь итак разрешить спор. Инет поддерживаетэту точку зрения. Вот отрывок:
Слово «soupe» происходит от позднелат. suppa («хлеб, размоченный в отваре» , тюря) , слова германского происхождения.
Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово 'суп. ' появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее распространили и на национальные похлебки. Письменные памятники XVI-XVII вв. подразделяют супы на щи, кальи (рассольники) , ухи, селянки (солянки) , борщи и похлебки.
Кстати, в википедии написано что можно считать супом:
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % [1] жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Так что, название суп-не суп зависит от количества жидкости в нем, а не от прочих ингредиентов.
Я думаю Щи это Щи.