Top.Mail.Ru
Ответы

Как доказать продавцам обуви что данная обувь из кожи?

Купила обувь, искала для удобства гулять с малышом, продавцы долго уговаривали что данная обувь из кожи! посмотрела -сделано под кожу, на ценнике написано что кожа натуральная. Дома при тщательном осмотре обнаружила на лычке значок ромбик-кож зам.... Обидно.. . Скажите как можно в магазине доказать что это не кожа?? ? Мне предложили зажигалкой, НО сами понимаете.... А что можно предпринять и как бороться с таким втюхиванием? Спасибо за совет!

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Если обувь из натуральной кожи согнуть или надавить пальцем, образуются "морщинки", которые пропадут при возвращении в первоначальное положение. У искусственной кожи заломы останутся. Можно проверить качество покупки с помощью капли воды: на натуральной коже она останется до тех пор, пока не впитается, а с искусственной - скатится.

Знаток
13лет

Вообще обувь нужно покупать в нормальных магазинах. А в Вашем случае прийти в магазин и показать им ромбик и объяснить ситуацию. А нет значит в суд идти. А кожаную обувь нужно покупать в ПЛАНЕТА ОБУВИ. ру

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="25856890:##:http://www.planetaobuvi.ru/">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Мудрец
13лет

думаю, что вам поможет только независимая экспертиза. Сейчас дохлый номер " кожу" жарить спичками, еще лет 10 назад мне на рынке пытались втюхать резиновую =кожаную куртку, нифига она не горит, не плавится, горелой пластмассой не воняет- короче не пахнет подозрительным ни чем и не морщится. Просто я работала с кожей и мне бесполезно ездить по ушам, а когда моей подруге такие же сапоги пытались впихнуть за Оч дорого, то чуть по физиономии не дали, да то что спорила, что это обман. Так что только экспертиза. АА! вот, совсем забыла! Я ношу обувь только rieker, так вот, там тоже в фирменных магазинах стали продавать кож зам, кто не разбирается, то не поймет, но я то вижу, даже не беря в руки изделие. Может стоит распечатать европейские обозначения и сунуть им в морду! Ведь нет гарантии, что за прилавком стоит девочка из крыжопинска и понятия не имеет чем торгует, что сказали, она заучила как попка дурак, вот и трудится...

Просветленный
13лет

Надо сразу смотреть, а не потом. Если предложили зажигалкой, то я понимаю это рынок? Тогда что удивляться, я через рынок проходил, мне за 1000 рублей кожаную куртку предлагали. Я кошелек вынул, его цена 5500р. а там куртки кожаные продают по 1000.Поэтому совет, покупайте обувь в специализированных магазинах! С чеком и гарантией!