Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пустота (вакуум) объёмна ?

"Серый Мышё`Lоwe" Просветленный (29538), закрыт 17 лет назад
имеет ли она объём - спросить не у кого.
несёт ли она какие-то критерии, меры, относительно которых можно было бы рассуждать о ней ?
Дополнен 17 лет назад
IIocpegHik -чушь про вакуум.Вы туда термометр опускали?откуда такая эмпирическая уверенность?теории,ничего больше. синегулярностью вам по башке )))(не обижайтесь.я студент и этим всё сказано.)
здравствуйте Лариса Лапко :)
Дополнен 17 лет назад
Вар-Рава , а пустота то,объёмна ?
и насчёт того,что объём это объём...а почему собственно это так? мне кажеться синий апельсин !
Дополнен 17 лет назад
Короче,точно! Синий Апельсин!
Сестрёнка - значит я какой-то совсемне правильный материалист,непоследовательный. пустота не имеет объёма,нечем измерять,нетрамок,это всё равно что пытаться шприцом надуть точку,или назходясь в соседней комнате,говорить про тибет....ну всё представление о тибете у тебя будет исходить из параметров твоей комнатушки....ты можешь расчитать длину её.представить каково за твоей комнатушкой...но это будет бредом чистой воды.
пустота не имеет объёма.рамок.понимания. из ничего родилась вселенная.и уччёные до сих пор не знают из ЧЕГО? почему? ведь не было ничего!
чего???
- Ничего! :-))
вжик-вжик - Я схожу с уМа !!!
Дополнен 17 лет назад
вы меня все сильно удивили.Александр,бесконечныйобъём внутри заданного трёхмерного пространства не возможен.это есть противоречие. бессконечное и рамки(contradictio).
в остальном согласен....
вообщем не понятно до сих пор.
ничего лучшего я и не ожидал.
Дополнен 17 лет назад
СПАСИБО!
но вообщето я имел ввиду ничего!простое ~ничего~
разве вселенная появилась из лампочки.из исскуственного безвоздушного пространства ?
вакууум в данном случае аннигелированный безматериальный ...ээээ???.даже не знаю...нигде и никогда.неописуемое ничем.
Лучший ответ
а, просто Чита :)))) Просветленный (46242) 17 лет назад
Антон, привет! Чего-то ты после сессии устал, что ли? Что такое ВАКУУМ? Вспомни, каким образом достигают условий полного вакуума! Японцы "строят"свои суперчистые технологии под водой, всякие попытки сварки в космосе и т.д. Крайне трудно СОЗДАТЬ ВАКУУМ! Лампочка электрическая, вспомнила, где есть вакуум в обычных условиях! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕННЫЙ ОБЪЕМ, забыл, что ли? Пастеровские опыты, которыми он доказал роль микроорганизмов и кислорода (или его отсутствия) в процессе брожения и гниения, были выполнены с запаянными сосудами, в которых был прокипяченный бульон, знаешь о них? Там хоть и говорится о вакууме, но только НАД БУЛЬОНОМ! Короче, где ты "видел" естественный вакуум?
В отношении "пустоты" - "пустой" кувшин заполнен воздухом, в котором содержится пыль, на которой находятся микробы , споры, пыльца растений. В космосе, там где самое разряженное пространство, есть всякие нейтрино и прочее, что мы еще и определять не умеем. Что такое АНТИМАТЕРИЯ? Короче. если мы не видим "объект", это не всегда означает, что там ничего нет!
ХОРОШЕГО ТЕБЕ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!!!!
Остальные ответы
1 Мастер (2032) 17 лет назад
Вакуум и пустота - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!! 1 Вакуум имеет в себе меры, он имеет размеры, обьем, так как в нем есть молекулы воздуха, просто их очень мало и они очень медлено двигаются, будто замороженые
°° Оракул (93924) 17 лет назад
Думаю, она (пустота) супер объёмна.. .
Здравствуйте!
Срочно заполняйте пустоту))
Варвара Карелина Мастер (1906) 17 лет назад
Объём есть объём, скажем, трёхмерная площадь, она может быть и у пустоты, у всего на свете и без него.
Катушка ниток Мудрец (16036) 17 лет назад
Студент, почитай, интересно:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/002/808.htm
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/002/807.htm
А почему не объёмна. Ты же у нас материалист! Для тебя-то уж точно должна быть объёмна. ) Что такое пустота? Это отсутствие чего-то, но у всего есть границы, то есть где-то пустота всё же кончается (там, где начинаются вещи) . Таким образом можно измерить расстояния между этими вещами, ограничевающими пустоту, и рассчитать объём.
Александр Егоров Просветленный (48316) 17 лет назад
Бесконечно объемна в трехмерном пространстве, а мы внутри этого шарика. Наш материальный мир - инструмент измерения ее бесконечного объема.
Похожие вопросы